1. Bolo Japonês Aerado
Ingredientes:
- 6 gemas de ovos
- 70g de manteiga derretida
- 40g de açúcar peneirado
- 108g de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de sal
- 66g de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 95g de açúcar
- 6 claras de ovos
Instruções:
- Pese todos os ingredientes em gramas para garantir a precisão da receita.
- Na primeira etapa, misture as gemas, a manteiga derretida e o açúcar em uma tigela, mexendo com um fouet. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e continue misturando.
- Integre o leite com cuidado na mistura da primeira etapa.
- Na segunda etapa, bata as claras com o suco de limão na batedeira em velocidade máxima. Adicione o açúcar gradualmente, batendo até atingir picos firmes.
- Incorpore a mistura de merengue delicadamente à massa da primeira etapa, usando uma espátula para manter a massa aerada.
- Transfira a massa para uma forma para pão (26cm x 12cm) previamente untada e forrada com papel-manteiga, que também deve estar untado com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria, adicionando uma pequena quantidade de água na forma em que você colocará a forma do bolo. O tempo de cozimento é de aproximadamente 30-35 minutos.
- Após retirar do forno, deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme, coloque em um prato ou travessa e, por fim, sirva para desfrutar deste magnífico bolo japonês!
- Lembre-se de que esta receita não requer fermento em sua preparação. Aproveite o resultado e o sabor incrível deste bolo japonês!
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