Pular para o conteúdo

11 Bolos Deliciosos e Fáceis de Fazer para Surpreender Todo Mundo

4. Bolo de Festa Completo com Recheio e Cobertura

bolo-de-festa-completo
bolo-de-festa-completo

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 400ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (seco ou fresco)
  • 1 caixa de leite condensado (ou 1 xícara de açúcar, se não tiver leite condensado)
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixa de creme de leite (opcional, para cremosidade)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Para a massa do bolo:

Continua após a publicidade
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Leite (quantidade suficiente para umedecer a massa)

Para a cobertura:

Continua após a publicidade
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de achocolatado

Instruções:

  1. Comece preparando o recheio em uma panela, misturando o leite, o amido de milho, o coco ralado, o leite condensado (ou açúcar) e uma pitada de sal. Mexa bem para dissolver o amido.
  2. Leve a panela ao fogo médio-alto, mexendo constantemente com uma colher de pau. Quando engrossar, cozinhe por mais 2 minutos, garantindo que o amido esteja bem cozido.
  3. Desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite, misturando bem. Divida o recheio em duas porções e reserve na geladeira para esfriar.
  4. Para a massa do bolo de festa completp, você pode preparar manualmente, no liquidificador ou na batedeira. Manualmente, bata os ovos, acrescente o açúcar, o óleo, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, misturando bem.
  5. Adicione o fermento em pó e misture.
  6. Divida a massa em 3 porções iguais e cozinhe cada porção em uma panela antiaderente untada com manteiga. Cozinhe por cerca de 2 minutos e meio de cada lado em fogo baixo, virando com cuidado para desenformar.
  7. Prepare a cobertura em outra panela, misturando o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o achocolatado. Cozinhe até obter o ponto de brigadeiro grosso e reserve.
  8. Para montar o bolo de festa completo, umedeça uma das porções de massa com leite e coloque uma porção do recheio, espalhando bem.
  9. Adicione outra porção de massa, umedeça novamente e cubra com a outra porção do recheio.
  10. Coloque a terceira porção de massa, umedeça com leite e cubra com a cobertura de brigadeiro.
  11. Leve à geladeira por um tempo, retire, sirva e delicie-se com o espetacular bolo de festa completo!

Obs: Você pode personalizar a cobertura usando apenas chocolate em pó ou achocolatado, totalizando 3 colheres (sopa). Aproveite a sua criação!

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Marcações: