4. Bolo de Festa Completo com Recheio e Cobertura
Ingredientes:
Para o recheio:
- 400ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de coco ralado (seco ou fresco)
- 1 caixa de leite condensado (ou 1 xícara de açúcar, se não tiver leite condensado)
- 1 pitada de sal
- 1 caixa de creme de leite (opcional, para cremosidade)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para a massa do bolo:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100ml de óleo de soja
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Leite (quantidade suficiente para umedecer a massa)
Para a cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de achocolatado
Instruções:
- Comece preparando o recheio em uma panela, misturando o leite, o amido de milho, o coco ralado, o leite condensado (ou açúcar) e uma pitada de sal. Mexa bem para dissolver o amido.
- Leve a panela ao fogo médio-alto, mexendo constantemente com uma colher de pau. Quando engrossar, cozinhe por mais 2 minutos, garantindo que o amido esteja bem cozido.
- Desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite, misturando bem. Divida o recheio em duas porções e reserve na geladeira para esfriar.
- Para a massa do bolo de festa completp, você pode preparar manualmente, no liquidificador ou na batedeira. Manualmente, bata os ovos, acrescente o açúcar, o óleo, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, misturando bem.
- Adicione o fermento em pó e misture.
- Divida a massa em 3 porções iguais e cozinhe cada porção em uma panela antiaderente untada com manteiga. Cozinhe por cerca de 2 minutos e meio de cada lado em fogo baixo, virando com cuidado para desenformar.
- Prepare a cobertura em outra panela, misturando o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o achocolatado. Cozinhe até obter o ponto de brigadeiro grosso e reserve.
- Para montar o bolo de festa completo, umedeça uma das porções de massa com leite e coloque uma porção do recheio, espalhando bem.
- Adicione outra porção de massa, umedeça novamente e cubra com a outra porção do recheio.
- Coloque a terceira porção de massa, umedeça com leite e cubra com a cobertura de brigadeiro.
- Leve à geladeira por um tempo, retire, sirva e delicie-se com o espetacular bolo de festa completo!
Obs: Você pode personalizar a cobertura usando apenas chocolate em pó ou achocolatado, totalizando 3 colheres (sopa). Aproveite a sua criação!