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Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate

Este bolo de chocolate com cobertura, feito no liquidificador é perfeito para quem busca praticidade e muito sabor.

Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa irresistível, ele é uma ótima opção para servir com um café ou até mesmo para incrementar o cardápio de bolos no pote.

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Ingredientes do Bolo de Chocolate com Cobertura:

Massa

  • 3 ovos grandes (aproximadamente 150 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (110 ml)
  • 1/2 copo de iogurte natural integral (85 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (50 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (135 g)
  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó (8 g)

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite (ou 160 g de chocolate meio amargo)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
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Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura

Preparo da Massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e o iogurte.
  2. Bata por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Transfira a mistura para uma tigela.
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar os ingredientes secos.
  5. Bata rapidamente por 1 minuto para deixar a massa lisa.

2. Assar o Bolo

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  1. Despeje a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro e 8 cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C (forno elétrico) ou 180°C (forno convencional), na grade inferior, e asse por cerca de 40 minutos.
  3. Faça o teste do palito; ele deve sair limpo para garantir que o bolo está assado.

3. Preparar a Cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (cuidado para não aquecer demais).
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma calda homogênea e cremosa.

4. Montagem e Finalização

  1. Desenforme o bolo ainda quente e cubra com a calda de chocolate.
  2. Se desejar, adicione mais calda para umedecer o bolo e garantir ainda mais sabor.
  3. Sirva o bolo em temperatura ambiente ou leve-o à geladeira para uma textura mais firme.

Pronto agora desfrute dessa receita maravilhosa de bolo de chocolate com cobertura cremosa!

Esta receita foi inspirado do canal Isamara Amancio, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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