Essa deliciosa torta de morango, uma releitura da clássica Banoffee, combina a suavidade do brigadeiro branco com o morango, a leveza do chantilly e a crocância do suspiro.
Fácil de preparar e ideal para as festas de fim de ano, essa sobremesa encantadora traz sabores que agradam a todos e um toque especial para sua mesa.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
30 minutos + Tempo de geladeira | 8-10 porções |
Ingredientes da Torta de Morango com Bolacha:
- 1 bandeja de morango (aproximadamente 250g), picados
- 1 e 1/2 pacote de bolacha maisena (cerca de 250g)
- 200 ml de chantilly gelado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 40g de manteiga (ou até 100g, para maior consistência)
- Suspiros pequenos, para decorar
Como Fazer Torta de Morango
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo até obter um creme levemente espesso. Reserve e deixe esfriar.
- Triture as bolachas de maisena em um processador até virarem uma farinha fina. Adicione a manteiga e misture até formar uma massa consistente que gruda levemente.
- Se necessário, adicione até 4 colheres de sopa de água para ajudar na consistência.
- Pressione a mistura de bolacha e manteiga no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível, formando a base da torta. Reserve.
- Espalhe o brigadeiro branco já frio sobre a base de bolacha. Em seguida, bata o chantilly bem gelado até formar picos firmes e misture-o delicadamente aos morangos picados.
- Coloque essa mistura sobre o brigadeiro.
- Leve a torta à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar bem e gelar.
- Pouco antes de servir, decore com suspiros sobre o chantilly e, se desejar, alguns morangos extras.
- Sirva bem gelada e aprecie essa deliciosa torta de morango com bolacha!
Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.