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Receita de Carolina Doce de Leite Melhor do que Padaria

A receita de carolina doce de leite é uma delícia clássica da confeitaria, conhecida pela sua leveza e o recheio cremoso.

Com massa crocante e oca, ideal para ser recheada, essa versão de carolina doce de leite é ainda mais saborosa do que as tradicionais de padaria.

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Ingredientes da Carolina Doce de Leite:

Para a massa:

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos (aproximadamente 210g), podendo adicionar mais 1 ovo até o ponto ideal

Recheio:

  • 2 potes de doce de leite (800g)

Para decorar:

  • 250g de cobertura fracionada (meio amargo, ao leite ou branca)
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Receita de Carolina Doce de Leite

  1. Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo constantemente até formar uma massa lisa e pesada, que desgrude do fundo da panela (cerca de 3-4 minutos).
  3. Transfira a massa para a tigela da batedeira e deixe esfriar um pouco.
  4. Bata os ovos com um garfo e adicione-os à massa aos poucos, batendo em velocidade baixa, até atingir uma textura cremosa e pegajosa, no ponto ideal para confeitar.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê (ou corte a ponta do saco), e pingue porções em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  6. Alise as pontinhas com o dedo molhado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-40 minutos, até que as carolinas fiquem douradas em cima e embaixo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Recheie as carolinas com o doce de leite, utilizando um saco de confeitar com bico fino. Faça um furo na base das carolinas, insira o bico e recheie até o doce de leite começar a sair.
  9. Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas, parando e mexendo a cada 30 segundos.
  10. Mergulhe a parte superior das carolinas no chocolate derretido e coloque-as sobre papel manteiga para secar. Para decorar, faça riscos com cobertura de chocolate branco derretido, se desejar.
  11. Leve as carolinas à geladeira por 3-5 minutos para que o chocolate se cristalize.

Agora desfrute da sua receita de carolina doce de leite simples e deliciosa!

Esta receita foi inspirado do canal Leticia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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