A Torta Mousse de Maracujá com Chocolate é uma sobremesa que combina a cremosidade da mousse de chocolate meio amargo com o sabor levemente azedo do maracujá.
Com camadas de textura aveludada e uma deliciosa geleia de maracujá por cima, essa torta é perfeita para quem ama doces com contraste de sabores.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
45 minutos + Tempo de geladeira | 1 torta de 20cm |
Ingredientes da Torta Mousse de Maracujá:
Base da Torta
- 200g de biscoito Oreo ou Negresco triturado (sem recheio)
- 120g de manteiga ou margarina derretida
- 80g de chocolate meio amargo ou cobertura fracionada
Chantininho
- 200ml de chantilly bem gelado
- 40g de leite em pó (preferencialmente Leite Ninho)
Ganache de Chocolate
- 200g de chocolate nobre meio amargo
- 150g de creme de leite
- Metade do chantininho batido
Ganache de Maracujá
- 200g de chocolate nobre branco
- 150g de creme de leite
- 60g de polpa de maracujá peneirada
- Metade do chantininho batido
Geleia de Maracujá
- 50g de polpa de maracujá
- 60g de açúcar
- 75ml de água
- 1/2 colher de chá de pectina (opcional)
Como Fazer Torta Mousse de Maracujá
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida.
- Adicione o chocolate meio amargo derretido e bata até a mistura ficar homogênea e com textura de areia molhada.
- Pressione essa mistura no fundo de uma forma de 20cm com fundo removível e leve à geladeira para firmar
- Bata o chantilly bem gelado com o leite em pó até obter uma mistura firme. Reserve metade para a mousse de chocolate e metade para a mousse de maracujá.
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas e mexa até obter uma mistura lisa.
- Espere esfriar e misture metade do chantininho até obter uma mousse homogênea. Coloque sobre a base de biscoito e leve à geladeira.
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas, mexa bem até ficar homogêneo. Adicione a polpa de maracujá peneirada.
- Quando esfriar, misture a outra metade do chantininho e despeje sobre a mousse de chocolate já firme. Volte à geladeira por no mínimo 12 horas.
- Cozinhe a polpa de maracujá, açúcar e água até a mistura reduzir e ficar com consistência de geleia.
- Caso queira uma textura mais firme, adicione a pectina. Deixe esfriar e despeje sobre a torta já firme antes de servir.
Prontinho!! Agora desfrute dessa deliciosa torta mousse de maracujá com chocolate bem cremoso!
Esta receita foi inspirado do canal Anelyse Martins, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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