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Como Fazer Torta Mousse de Maracujá com Chocolate

A Torta Mousse de Maracujá com Chocolate é uma sobremesa que combina a cremosidade da mousse de chocolate meio amargo com o sabor levemente azedo do maracujá.

Com camadas de textura aveludada e uma deliciosa geleia de maracujá por cima, essa torta é perfeita para quem ama doces com contraste de sabores.

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Ingredientes da Torta Mousse de Maracujá:

Base da Torta

  • 200g de biscoito Oreo ou Negresco triturado (sem recheio)
  • 120g de manteiga ou margarina derretida
  • 80g de chocolate meio amargo ou cobertura fracionada

Chantininho

  • 200ml de chantilly bem gelado
  • 40g de leite em pó (preferencialmente Leite Ninho)

Ganache de Chocolate

  • 200g de chocolate nobre meio amargo
  • 150g de creme de leite
  • Metade do chantininho batido

Ganache de Maracujá

  • 200g de chocolate nobre branco
  • 150g de creme de leite
  • 60g de polpa de maracujá peneirada
  • Metade do chantininho batido

Geleia de Maracujá

  • 50g de polpa de maracujá
  • 60g de açúcar
  • 75ml de água
  • 1/2 colher de chá de pectina (opcional)
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Como Fazer Torta Mousse de Maracujá

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida.
  2. Adicione o chocolate meio amargo derretido e bata até a mistura ficar homogênea e com textura de areia molhada.
  3. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de 20cm com fundo removível e leve à geladeira para firmar
  4. Bata o chantilly bem gelado com o leite em pó até obter uma mistura firme. Reserve metade para a mousse de chocolate e metade para a mousse de maracujá.
  5. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas e mexa até obter uma mistura lisa.
  6. Espere esfriar e misture metade do chantininho até obter uma mousse homogênea. Coloque sobre a base de biscoito e leve à geladeira.
  7. Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas, mexa bem até ficar homogêneo. Adicione a polpa de maracujá peneirada.
  8. Quando esfriar, misture a outra metade do chantininho e despeje sobre a mousse de chocolate já firme. Volte à geladeira por no mínimo 12 horas.
  9. Cozinhe a polpa de maracujá, açúcar e água até a mistura reduzir e ficar com consistência de geleia.
  10. Caso queira uma textura mais firme, adicione a pectina. Deixe esfriar e despeje sobre a torta já firme antes de servir.

Prontinho!! Agora desfrute dessa deliciosa torta mousse de maracujá com chocolate bem cremoso!

Esta receita foi inspirado do canal Anelyse Martins, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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