O bolo de cenoura fofinho de liquidificador é uma das receitas mais queridas e tradicionais, perfeito para quem ama uma massa macia e cheia de sabor.
Essa versão vem com dicas especiais para evitar que o bolo fique pesado ou embatumado, garantindo uma textura leve e uma irresistível casquinha crocante de chocolate por cima.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 15 minutos | 12-15 porções |
Ingredientes do Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador:
- 220 a 260g de cenoura (equivalente a 1 ½ a 2 xícaras picadas)
- 3 ovos
- 200 ml de óleo (equivalente a 3/4 de xícara)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 ml de leite (6 colheres de sopa)
Receita de Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras picadas até obter uma mistura homogênea e bem laranja.
- Ainda no liquidificador, adicione as 2 xícaras de açúcar e bata novamente até incorporar bem.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela e, aos poucos, acrescente as 2 xícaras de farinha de trigo peneirada, mexendo à mão até ficar bem incorporada.
- Junte 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
- Unte uma forma de 32×22 cm com manteiga e farinha. Despeje a massa uniformemente na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
- Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo até ferver. Deixe borbulhar por 1 minuto e desligue o fogo.
- Faça furinhos no bolo ainda quente e despeje a cobertura quente por cima. Espere esfriar por 30 a 40 minutos para a casquinha crocante se formar.
- Após a cobertura esfriar e endurecer, corte e sirva este bolo de cenoura fofinho de liquidificador!
Esta receita foi inspirado do canal Ana Zambrim, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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