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Como Fazer Torta de Nutella com Leite Ninho Cremoso

A torta de Nutella com leite Ninho é uma sobremesa muito sofisticada, perfeita para impressionar os convidados ou incrementar seu cardápio de confeitaria.

Com uma base delicada de massa amanteigada e recheios cremosos de ganache e mousse de Nutella, essa torta combina o sabor do chocolate meio amargo com a suavidade do chantilly!

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Ingredientes da Torta de Nutella:

Massa da Torta

  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 190 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal (ou margarina, se preferir)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno (se for grande, usar apenas a gema)

Ganache

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 225 g de creme de leite
  • 100 ml de chantilly
  • 20 g de leite Ninho
  • 10 g de pasta saborizante de avelã
  • 13 g de Nutella
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Como Fazer Torta de Nutella

Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com a manteiga em temperatura ambiente até obter um creme.
  2. Adicione o ovo e mexa bem por cerca de 1 minuto.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture suavemente até formar uma massa homogênea e macia.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para firmar.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro (preferencialmente de fundo removível).
  7. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao congelador por 20 minutos.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 25 minutos ou até as bordas ficarem douradas. Reserve para esfriar.

2. Preparo da Ganache

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  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (30 segundos) ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante e cremosa.
  3. Divida a ganache em duas partes iguais. Reserve uma parte para a cobertura.

3. Preparo da Mousse de Nutella

  1. Bata o chantilly com o leite em pó até atingir um ponto firme. Reserve na geladeira.
  2. À outra metade da ganache, adicione a pasta saborizante de avelã e a Nutella, misturando bem.
  3. Incorpore o chantilly à mistura, delicadamente, até obter uma mousse leve e cremosa.

4. Montagem da Torta

  1. Despeje a mousse de Nutella sobre a massa assada e alise com uma espátula.
  2. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
  3. Cubra com a outra metade da ganache reservada e alise novamente.

5. Decoração e Finalização

  1. Decore a torta com fios de Nutella, confeitos de chocolate ou brigadeiros.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar completamente antes de servir.

Pronto agora aproveite essa deliciosa torta de Nutella com leite linho!

Esta receita foi inspirado do canal Anelyse Martins, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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