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Receita de Cupcake de Chocolate Fofinho e Simples de Fazer

Prepare-se para uma explosão de sabor com esse irresistível cupcake de chocolate fofinho!

Macios, recheados e cobertos com um brigadeiro de chocolate aveludado, eles são perfeitos para surpreender nas vendas ou em ocasiões especiais.

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Ingredientes do Cupcake de Chocolate Fofinho:

Massa do Cupcake de Chocolate:

  • 50g de margarina
  • 130g de açúcar
  • 1 ovo
  • 160g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 40g de chocolate em pó 50% cacau
  • 150ml de leite
  • 15g de fermento em pó

Brigadeiro de Chocolate para Recheio e Cobertura:

  • 395g de leite condensado
  • 300g de creme de leite
  • 70ml de leite
  • 20g de chocolate em pó 50% cacau
  • 40g de chocolate blend
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Receita de Cupcake de Chocolate Fofinho

Preparo da Massa:

  1. Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e o ovo até obter um creme fofo e claro.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o fermento. Misture delicadamente com um fouet e bata por mais 10 segundos em velocidade baixa para integrar bem os ingredientes.
  3. Preencha cada forminha com 45g de massa. Dê leves batidinhas nas forminhas para eliminar bolhas de ar.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Os cupcakes estarão prontos quando, ao pressionar levemente o topo, ele voltar ao normal, ou ao inserir um palito, ele sair limpo.

Preparação do Brigadeiro para Recheio e Cobertura:

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  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó peneirado. Adicione o leite e o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Acrescente o chocolate blend e continue mexendo até obter uma textura firme e brilhante.
  3. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar antes de usar.

Montagem e Recheio dos Cupcakes:

  1. Com o auxílio de um bico de confeitar, cortador de cupcake ou faca, faça um furo no centro de cada cupcake para o recheio.
  2. Recheie o centro com o brigadeiro e utilize o restante para a cobertura. Para decorar, use o brigadeiro com um bico de confeitar, fazendo uma roseta.

Finalização e Dicas de Conservação:

  1. Deixe os cupcakes esfriarem em uma grade antes de embalar ou refrigerar, evitando que descolem das forminhas.
  2. Para armazenar, guarde o cupcake de chocolate em geladeira por até 5 dias ou congele por até 90 dias.

Esta receita foi inspirado do canal Anelyse Martins, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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