Prepare-se para uma explosão de sabor com esse irresistível cupcake de chocolate fofinho!
Macios, recheados e cobertos com um brigadeiro de chocolate aveludado, eles são perfeitos para surpreender nas vendas ou em ocasiões especiais.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 30 minutos | 12 cupcakes grandes / 26 mini cupcakes |
Ingredientes do Cupcake de Chocolate Fofinho:
Massa do Cupcake de Chocolate:
- 50g de margarina
- 130g de açúcar
- 1 ovo
- 160g de farinha de trigo (sem fermento)
- 40g de chocolate em pó 50% cacau
- 150ml de leite
- 15g de fermento em pó
Brigadeiro de Chocolate para Recheio e Cobertura:
- 395g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 70ml de leite
- 20g de chocolate em pó 50% cacau
- 40g de chocolate blend
Receita de Cupcake de Chocolate Fofinho
Preparo da Massa:
- Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e o ovo até obter um creme fofo e claro.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o fermento. Misture delicadamente com um fouet e bata por mais 10 segundos em velocidade baixa para integrar bem os ingredientes.
- Preencha cada forminha com 45g de massa. Dê leves batidinhas nas forminhas para eliminar bolhas de ar.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Os cupcakes estarão prontos quando, ao pressionar levemente o topo, ele voltar ao normal, ou ao inserir um palito, ele sair limpo.
Preparação do Brigadeiro para Recheio e Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó peneirado. Adicione o leite e o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Acrescente o chocolate blend e continue mexendo até obter uma textura firme e brilhante.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar antes de usar.
Montagem e Recheio dos Cupcakes:
- Com o auxílio de um bico de confeitar, cortador de cupcake ou faca, faça um furo no centro de cada cupcake para o recheio.
- Recheie o centro com o brigadeiro e utilize o restante para a cobertura. Para decorar, use o brigadeiro com um bico de confeitar, fazendo uma roseta.
Finalização e Dicas de Conservação:
- Deixe os cupcakes esfriarem em uma grade antes de embalar ou refrigerar, evitando que descolem das forminhas.
- Para armazenar, guarde o cupcake de chocolate em geladeira por até 5 dias ou congele por até 90 dias.
Esta receita foi inspirado do canal Anelyse Martins, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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