O bolo vulcão de chocolate é uma sobremesa irresistível, perfeita para quem ama uma explosão de chocolate.
Com uma massa de bolo bem fofinha e um centro preenchido com um brigadeiro cremoso, esse bolo tem o visual de um “vulcão” que entra em erupção de sabor.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 10 minutos | 12-14 fatias |
Ingredientes do Bolo Vulcão de Chocolate:
Para a Massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar (240 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de achocolatado (240 ml)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1 xícara de óleo (240 ml) ou 3 colheres de margarina
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento) (300 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para a Cobertura (Brigadeiro Cremoso):
- 2 latinhas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Chocolate granulado a gosto
Receita de Bolo Vulcão de Chocolate
Preparo da Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10-15 minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e uma pitada de sal por cerca de 1 a 2 minutos até obter um creme leve e espumoso.
- Adicione o achocolatado, o leite, o óleo e o bicarbonato de sódio (opcional) e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até incorporar. Adicione o fermento químico e misture delicadamente.
- Unte uma forma com buraco no meio (23 cm de diâmetro e 8 cm de profundidade) com margarina e farinha.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido.
Preparo da Cobertura (Brigadeiro Cremoso):
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro mais firme.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite para dar cremosidade. Reserve até esfriar um pouco.
Montagem e Finalização:
- Depois que o bolo esfriar um pouco, desenforme-o em uma boleira com bordas ou em um prato fundo.
- Despeje o brigadeiro cremoso no buraco central do bolo e deixe escorrer um pouco pelas laterais, formando o “vulcão”.
- Finalize com chocolate granulado a gosto.
Sirva o bolo vulcão de chocolate cortando fatias generosas para que o brigadeiro “erupte”. Aproveite essa delícia com moderação!
Esta receita foi inspirado do canal Receitas da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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