8. Bolo Gelado de Coco
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50ml de óleo
- 180ml de leite integral
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
Instruções:
- Em uma tigela, bata vigorosamente 3 ovos e 1 xícara de açúcar até dobrar de volume.
- Acrescente metade da farinha de trigo, misture, adicione o óleo e mexa novamente.
- Integre metade dos 180ml de leite, seguido pela outra metade da farinha e misture bem.
- Adicione o restante do leite (90ml) e misture até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.
Preparação da Calda:
- Em uma panela, combine 450ml de leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e 4 colheres de sopa de açúcar.
- Cozinhe até a calda engrossar ligeiramente.
Montagem:
- Corte o bolo em pedaços uniformes e banhe-os na calda.
- Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira por 3 horas.