3. Bolo de Fubá Tipo Pullman
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (medida) de leite integral
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 copo (medida) de fubá
Instruções:
- Utilize um copo de 250ml como referência para as medidas.
- No liquidificador, adicione o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar, os ovos, o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo.
- Bata por aproximadamente 1 minuto até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
- Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm x 8cm) previamente untada e enfarinhada.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse o bolo por cerca de 45 minutos, ou até que fique dourado.
- Para verificar se está pronto, faça o teste do palito.
- Após assar, espere o bolo amornar e desenforme com cuidado.
- Sirva e aproveite o seu incrível bolo de fubá tipo Pullman! Saboreie essa delícia ao máximo!
Continua após a publicidade