O Yakisoba receita simples e clássica da culinária oriental, conhecida por sua praticidade e sabor inconfundível.
Essa versão simples e deliciosa combina pedaços suculentos de frango com uma variedade colorida de legumes, tudo envolvido em um molho saboroso à base de shoyu.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos | 3-4 porções |
Ingredientes do Yakisoba Receita Simples:
- 250g de macarrão para yakisoba
- 500g de peito de frango, cortado em cubos
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- ½ colher de chá de sal
- ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (opcional)
- ¼ de brócolis
- ½ cebola, cortada em cubos grandes
- 1 cenoura, cortada em fatias finas
- 2 folhas de acelga
- 50g de repolho roxo
- 50g de cogumelo paris, fatiado
- ½ pimentão amarelo
- Cebolinha a gosto
- 1 xícara de chá de água (240ml)
- ½ colher de sopa de amido de milho
- ½ xícara de chá de molho shoyu (120ml)
Yakisoba Receita Simples
- Em uma tigela, misture 240ml de água com ½ colher de sopa de amido de milho, mexendo até dissolver completamente.
- Adicione 120ml de molho shoyu, misture bem e reserve.
- Tempere 500g de peito de frango cortado em cubos com ½ colher de chá de sal e ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino.
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite ou óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e frite até dourar de todos os lados.
- Acrescente 1 dente de alho amassado e continue fritando até que o frango esteja completamente cozido. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite ou óleo, se necessário, e refogue ½ cebola cortada em cubos grandes.
- Adicione ¼ de brócolis, 1 cenoura em fatias finas, 50g de repolho roxo, 2 folhas de acelga e ½ pimentão amarelo.
- Refogue os legumes até que estejam levemente macios, mas ainda al dente.
- Enquanto os legumes cozinham, leve uma panela com água ao fogo para ferver.
- Cozinhe 250g de macarrão para yakisoba conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente.
- Adicione os cogumelos fatiados e o molho reservado à frigideira com os legumes. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em seguida, acrescente o macarrão cozido e misture delicadamente para incorporar os sabores. Cozinhe por mais 1 minuto.
- Para finalizar, adicione cebolinha a gosto e, se desejar, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim.
- Sirva esse yakisoba receita simples e saborosa!
Este yakisoba receita foi inspirada do canal Nandu Andrade, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.