Pular para o conteúdo

Culinária Oriental: Yakisoba Receita Simples e Fácil de Fazer

O Yakisoba receita simples e clássica da culinária oriental, conhecida por sua praticidade e sabor inconfundível.

Essa versão simples e deliciosa combina pedaços suculentos de frango com uma variedade colorida de legumes, tudo envolvido em um molho saboroso à base de shoyu.

Continua após a publicidade
yakisoba-receita-simples-e-facil

Ingredientes do Yakisoba Receita Simples:

  • 250g de macarrão para yakisoba
  • 500g de peito de frango, cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (opcional)
  • ¼ de brócolis
  • ½ cebola, cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura, cortada em fatias finas
  • 2 folhas de acelga
  • 50g de repolho roxo
  • 50g de cogumelo paris, fatiado
  • ½ pimentão amarelo
  • Cebolinha a gosto
  • 1 xícara de chá de água (240ml)
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de molho shoyu (120ml)
yakisoba-receita-simples-e-facil
yakisoba-receita-simples-e-facil

Yakisoba Receita Simples

  1. Em uma tigela, misture 240ml de água com ½ colher de sopa de amido de milho, mexendo até dissolver completamente.
  2. Adicione 120ml de molho shoyu, misture bem e reserve.
  3. Tempere 500g de peito de frango cortado em cubos com ½ colher de chá de sal e ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino.
  4. Aqueça 1 colher de sopa de azeite ou óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e frite até dourar de todos os lados.
  5. Acrescente 1 dente de alho amassado e continue fritando até que o frango esteja completamente cozido. Reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite ou óleo, se necessário, e refogue ½ cebola cortada em cubos grandes.
  7. Adicione ¼ de brócolis, 1 cenoura em fatias finas, 50g de repolho roxo, 2 folhas de acelga e ½ pimentão amarelo.
  8. Refogue os legumes até que estejam levemente macios, mas ainda al dente.
  9. Enquanto os legumes cozinham, leve uma panela com água ao fogo para ferver.
  10. Cozinhe 250g de macarrão para yakisoba conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente.
  11. Adicione os cogumelos fatiados e o molho reservado à frigideira com os legumes. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  12. Em seguida, acrescente o macarrão cozido e misture delicadamente para incorporar os sabores. Cozinhe por mais 1 minuto.
  13. Para finalizar, adicione cebolinha a gosto e, se desejar, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim.
  14. Sirva esse yakisoba receita simples e saborosa!

Este yakisoba receita foi inspirada do canal Nandu Andrade, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade