Pular para o conteúdo

Macarronada Simples com Carne Moída em 30 Minutos

Esta macarronada simples com carne moída é uma receita prática e deliciosa, perfeita para quem ama carne moída e busca um prato saboroso e reconfortante.

Feita com ingredientes acessíveis como macarrão, carne moída e creme de leite, essa macarronada conquista pela sua cremosidade e pela combinação de temperos simples e caseiros.

Continua após a publicidade
macarronada-simples-com-carne-moida

Ingredientes da Macarronada Simples

  • 500g de macarrão (espaguete, talharim ou o formato de sua preferência)
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de carne moída
  • 1 colher de sopa de páprica (defumada ou comum)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho de tomate (340g aproximadamente)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
macarronada-simples-com-carne-moida
macarronada-simples-com-carne-moida

Receita de Macarronada Simples

  1. Ferva água com bastante sal e cozinhe 500g de macarrão conforme as instruções da embalagem, retirando-o um minuto antes do tempo recomendado para que fique “al dente”. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite (ou outra gordura de sua preferência).
  3. Refogue meia cebola picada e três dentes de alho ralados até que comecem a dourar.
  4. Adicione 500g de carne moída e cozinhe em fogo alto, mexendo e apertando a carne até que ela solte toda a água e fique bem cozida e soltinha.
  5. Tempere a carne com 1 colher de sopa de páprica, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher de chá de sal.
  6. Junte dois tomates picados à carne moída e refogue por mais 2 minutos, até que os tomates murchem.
  7. Acrescente 1/2 xícara de extrato de tomate e 1 sachê de molho de tomate. Misture bem e deixe o molho cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos.
  8. Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite (200g), misturando bem para obter um molho cremoso. Não deixe o creme de leite ferver para evitar que talhe.
  9. Coloque o macarrão cozido na panela com o molho de carne moída e envolva bem a massa no molho, misturando aos poucos.
  10. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva imediatamente. Se preferir, pode gratinar a macarronada simples com queijo ralado no forno antes de servir.

Pronto agora aproveite essa macarronada simples com carne moída super saborosa!!

Esta receita foi inspirado do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade