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Receita de Macarrão Rigatoni com Creme de Ricota e Tomate Cereja

Vamos preparar um delicioso macarrão Rigatoni com creme de ricota e tomate cereja, uma receita cheia de sabor, leveza e ingredientes frescos!

Com berinjela assada, tomate cereja e um cremoso molho de ricota com manjericão, esse prato é perfeito para um almoço ou jantar especial.

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Ingredientes do Macarrão Rigatoni com Creme de Ricota:

  • 2 berinjelas (460g)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de tomate cereja
  • 1 colher (café) de orégano
  • 300g de rigatoni
  • 2 dentes de alho (12g)
  • 10 folhas de manjericão
  • Orégano fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de ricota
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Molho de Manjericão:

  • 4 colheres (sopa) de creme de ricota
  • 2 xícaras de manjericão (30g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Receita de Macarrão Rigatoni com Creme de Ricota

  1. Deixe o forno aquecido a 280°C para assar a berinjela.
  2. Corte as berinjelas em cubos médios. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano e os dentes de alho picados.
  3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Após 20 minutos de cozimento, adicione os tomates cereja cortados ao meio, misture e asse por mais 20 minutos.
  4. Enquanto a berinjela e os tomates assam, cozinhe o rigatoni em água fervente salgada por 12 minutos (ou conforme indicado na embalagem) até ficar al dente. Escorra e reserve.
  5. Em um liquidificador ou mixer, bata o manjericão, azeite, creme de ricota, água, sal e pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo e cremoso. Reserve.
  6. Após assar a berinjela e os tomates, misture-os ao rigatoni cozido. Em seguida, adicione o molho de manjericão e mexa bem para incorporar todos os sabores.
  7. Despedace a ricota sobre a massa e misture levemente. Decore com orégano fresco e algumas folhas de manjericão rasgadas para dar um toque extra de sabor.
  8. Sirva imediatamente e aproveite esse macarrão rigatoni com creme de ricota, perfeito para compartilhar!

Esta receita foi inspirado do canal Cozinha da Wilza, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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