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Como Fazer Filé de Tilápia Empanado Usando Cerveja ou Água com Gás

Hoje vamos aprender a como fazer filé de tilápia empanado com um empanamento super diferente e simples, que vai surpreender pelo sabor e textura.

Usando apenas alguns ingredientes, como farinha de trigo e cerveja, o peixe fica crocante por fora e suculento por dentro.

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Ingredientes do Filé de Tilápia Empanado:

  • 1kg de filé de tilápia
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250ml de cerveja ou água com gás
  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)
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Como Fazer Filé de Tilápia Empanado

  1. Corte os filés de tilápia, separando as partes mais grossas para empanar. Reserve as partes mais finas para outras receitas, como isca de tilápia.
  2. Tempere os filés com o suco de 1 limão, alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Deixe o peixe marinar por 15 a 30 minutos, evitando passar desse tempo para não acentuar demais o sabor do limão.
  4. Misture 1 xícara de farinha de trigo com 250ml de cerveja (ou água com gás). Mexa até obter uma mistura homogênea, com a textura de um mingau.
  5. Passe os filés de tilápia já marinados na farinha de trigo para tirar o excesso de umidade. Em seguida, mergulhe-os na massa de cerveja ou água com gás, cobrindo bem ambos os lados.
  6. Aqueça bem o óleo (pode ser de girassol, milho ou o que preferir) em uma frigideira. Frite os filés empanados em óleo quente até dourarem dos dois lados.
  7. Esse processo é rápido devido à alta temperatura do óleo.
  8. Retire os filés empanados da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. Pronto agora sirva o filé de tilápia empanado com rodelas de limão para um toque fresco e crocante!

Esta receita foi inspirado do canal Receitas do Will, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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