Hoje vamos aprender a como fazer filé de tilápia empanado com um empanamento super diferente e simples, que vai surpreender pelo sabor e textura.
Usando apenas alguns ingredientes, como farinha de trigo e cerveja, o peixe fica crocante por fora e suculento por dentro.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos | 4-5 pessoas |
Ingredientes do Filé de Tilápia Empanado:
- 1kg de filé de tilápia
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250ml de cerveja ou água com gás
- 1 xícara de farinha de trigo (120g)
Como Fazer Filé de Tilápia Empanado
- Corte os filés de tilápia, separando as partes mais grossas para empanar. Reserve as partes mais finas para outras receitas, como isca de tilápia.
- Tempere os filés com o suco de 1 limão, alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe o peixe marinar por 15 a 30 minutos, evitando passar desse tempo para não acentuar demais o sabor do limão.
- Misture 1 xícara de farinha de trigo com 250ml de cerveja (ou água com gás). Mexa até obter uma mistura homogênea, com a textura de um mingau.
- Passe os filés de tilápia já marinados na farinha de trigo para tirar o excesso de umidade. Em seguida, mergulhe-os na massa de cerveja ou água com gás, cobrindo bem ambos os lados.
- Aqueça bem o óleo (pode ser de girassol, milho ou o que preferir) em uma frigideira. Frite os filés empanados em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- Esse processo é rápido devido à alta temperatura do óleo.
- Retire os filés empanados da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Pronto agora sirva o filé de tilápia empanado com rodelas de limão para um toque fresco e crocante!
Esta receita foi inspirado do canal Receitas do Will, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.