Esta almôndega ao molho é feita com carne moída suculenta e um molho caseiro de tomates, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial.
Além disso, o toque do salsão, cenoura e beterraba no molho faz toda a diferença, conferindo cor e sabor únicos ao prato!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora | 6-8 porções |
Ingredientes da Almôndega ao Molho de Tomate:
Para o molho vermelho:
- 1 kg de tomate
- 2 dentes de alho (13g)
- 60g de cenoura
- 60g de salsão
- 60g de beterraba
- 120g de cebola
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para as almôndegas:
- 1 kg de ponta de peito moído
- 3 dentes de alho (18g)
- 1 cebola (90g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Como Fazer Almôndega ao Molho de Tomate
Preparo das almôndegas:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída com alho e cebola triturados, azeite, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino.
- Com as mãos, misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Forme pequenas bolinhas do tamanho desejado para as almôndegas.
Cozimento das almôndegas:
- Preaqueça a AirFryer a 180°C e coloque as almôndegas na cesta.
- Cozinhe por 30 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo para que fiquem douradas por igual.
Preparo do molho vermelho:
- Enquanto as almôndegas cozinham, coloque os tomates, alho, cebola, cenoura, salsão e beterraba no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto.
- Transfira o molho para uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Finalização:
- Após o molho estar pronto, despeje-o sobre as almôndegas já cozidas e misture delicadamente para que fiquem bem cobertas.
- Sirva imediatamente a almôndega ao molho, decorando com folhas frescas de manjericão ou salsa, se desejar.
Esta receita foi inspirado do canal Cozinha da Wilza, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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