Esse macarrão com queijo cremoso e bacon crocante é perfeito para reunir a família e amigos, sendo uma receita prática e irresistível.
Feito com um molho de batatas, creme de leite e queijos, ele fica ainda mais saboroso após gratinar no forno, formando uma camada deliciosa de queijo derretido.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 10 minutos | 6-8 porções |
Ingredientes do Macarrão com Queijo:
Para o molho:
- 1,5 kg de batata (após descascadas, cerca de 1,3 kg)
- Água para cozinhar as batatas
- 1 colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento das batatas)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras de água (420 ml)
Para o preparo do macarrão com queijo:
- 500g de macarrão (sugestão: penne, mas pode ser o tipo de sua preferência)
- Água para cozinhar o macarrão
- 1 colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento do macarrão)
- 1 colher (sopa) de azeite para misturar no macarrão cozido
Complementos e finalização:
- 300g de bacon picado (sem o couro, aproximadamente 270g)
- 1/4 de xícara de cebola ralada (55g)
- 1/2 colher (sopa) de alho ralado (8g)
- 200g de queijo muçarela fatiado ou ralado
- Salsinha picada (opcional)
- Bacon picado reservado (para enfeitar)
Receita de Macarrão com Queijo
- Descasque e corte as batatas. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione 1 colher de sopa rasa de sal. Cozinhe até que fiquem bem macias.
- Em um liquidificador, coloque as batatas cozidas ainda quentes, o requeijão, o creme de leite, o parmesão ralado e as duas xícaras de água.
- Bata tudo até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, frite o bacon picado até dourar. Retire uma porção do bacon frito para decorar o prato mais tarde e reserve.
- Descarte o excesso de gordura, deixando apenas uma pequena quantidade na panela.
- Na mesma panela com um pouco da gordura do bacon, adicione a cebola ralada e o alho. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
- Adicione o creme de batata reservado à panela com o refogado de cebola e alho. Mexa bem até que o molho esteja bem misturado e aquecido. Ajuste o sal se necessário.
- Em outra panela, ferva água e adicione 1 colher de sopa rasa de sal. Cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra e misture com 1 colher de sopa de azeite.
- Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima, misturando bem para que o molho envolva todo o macarrão. Cubra com fatias ou ralado de muçarela.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Nos últimos 5 minutos, ligue o dourador (se houver) para gratinar.
- Retire do forno e decore com o bacon reservado e salsinha picada a gosto. Sirva quente.
Pronto sua receita de macarrão com queijo cremoso está pronta para ser servida!
Esta receita foi inspirado do canal Isamara Amancio, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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