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Receita de Macarrão com Queijo Cremoso e Bacon Crocante

Esse macarrão com queijo cremoso e bacon crocante é perfeito para reunir a família e amigos, sendo uma receita prática e irresistível.

Feito com um molho de batatas, creme de leite e queijos, ele fica ainda mais saboroso após gratinar no forno, formando uma camada deliciosa de queijo derretido.

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Ingredientes do Macarrão com Queijo:

Para o molho:

  • 1,5 kg de batata (após descascadas, cerca de 1,3 kg)
  • Água para cozinhar as batatas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento das batatas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras de água (420 ml)

Para o preparo do macarrão com queijo:

  • 500g de macarrão (sugestão: penne, mas pode ser o tipo de sua preferência)
  • Água para cozinhar o macarrão
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento do macarrão)
  • 1 colher (sopa) de azeite para misturar no macarrão cozido

Complementos e finalização:

  • 300g de bacon picado (sem o couro, aproximadamente 270g)
  • 1/4 de xícara de cebola ralada (55g)
  • 1/2 colher (sopa) de alho ralado (8g)
  • 200g de queijo muçarela fatiado ou ralado
  • Salsinha picada (opcional)
  • Bacon picado reservado (para enfeitar)
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Receita de Macarrão com Queijo

  1. Descasque e corte as batatas. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione 1 colher de sopa rasa de sal. Cozinhe até que fiquem bem macias.
  2. Em um liquidificador, coloque as batatas cozidas ainda quentes, o requeijão, o creme de leite, o parmesão ralado e as duas xícaras de água.
  3. Bata tudo até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela, frite o bacon picado até dourar. Retire uma porção do bacon frito para decorar o prato mais tarde e reserve.
  5. Descarte o excesso de gordura, deixando apenas uma pequena quantidade na panela.
  6. Na mesma panela com um pouco da gordura do bacon, adicione a cebola ralada e o alho. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  7. Adicione o creme de batata reservado à panela com o refogado de cebola e alho. Mexa bem até que o molho esteja bem misturado e aquecido. Ajuste o sal se necessário.
  8. Em outra panela, ferva água e adicione 1 colher de sopa rasa de sal. Cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra e misture com 1 colher de sopa de azeite.
  9. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima, misturando bem para que o molho envolva todo o macarrão. Cubra com fatias ou ralado de muçarela.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Nos últimos 5 minutos, ligue o dourador (se houver) para gratinar.
  11. Retire do forno e decore com o bacon reservado e salsinha picada a gosto. Sirva quente.

Pronto sua receita de macarrão com queijo cremoso está pronta para ser servida!

Esta receita foi inspirado do canal Isamara Amancio, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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