Essa deliciosa Torta Portuguesa é perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo como uma refeição prática.
Ela combina ingredientes saborosos como bacon, presunto, milho e ovos cozidos, com uma massa leve e fofinha feita com iogurte.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
50 minutos | 8-10 porções |
Ingredientes da Torta Portuguesa Fácil:
Massa:
- 300g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras)
- 2 ovos
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 pedaço de cebola picada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cebolinha a gosto
- 250ml de leite
- 100ml de óleo
Recheio:
- Bacon (pré-frito, sem torrar demais)
- Presunto (ou presuntada)
- Milho (1 lata)
- Ovo cozido (fatiado)
- Cheiro verde a gosto
Receita de Torta Portuguesa Fácil
Preparo da massa:
- Em uma tigela, adicione os ovos, o iogurte, o sal, a cebola picada, a cebolinha, o óleo e o leite.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e sem grumos.
Montagem:
- Unte uma forma de 22x30cm e despeje a massa uniformemente.
- Distribua o bacon pré-frito por cima da massa.
- Adicione o presunto (ou presuntada) fatiado e, em seguida, o milho.
- Coloque os ovos cozidos fatiados, decorando a torta.
- Finalize com cheiro verde ou cebolinha para dar um toque especial.
Cozimento e Finalização:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve a torta ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.
- Retire a torta portuguesa do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.