Esta receita de lanche da tarde, o bolo salgado de calabresa é uma opção perfeita para um lanche rápido e prático, feito com ingredientes simples e sem complicações.
A massa é preparada manualmente e o recheio não precisa ser refogado, o que torna o preparo ainda mais ágil.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 05 minutos | 8-10 porções |
Ingredientes do Lanche da Tarde:
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de leite (480ml)
- ½ xícara de óleo (120ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (240g)
- 200g de linguiça calabresa (picada em cubinhos)
- 1 tomate médio picado (sem sementes)
- 1 lata de milho verde em conserva (escorrido)
- Cheiro-verde a gosto (cebolinha e salsinha)
- 1 colher de sopa de fermento químico
Receita de Lanche da Tarde
- Em uma tigela, bata os 3 ovos com um garfo ou fuê até ficarem espumados.
- Adicione 1 colher de chá de sal, 2 xícaras de leite e ½ xícara de óleo. Misture bem.
- Aos poucos, vá adicionando 2 xícaras de farinha de trigo peneirada, mexendo para evitar que empelote. A massa deve ficar lisa e líquida.
- Misture à massa os 200g de linguiça calabresa em cubinhos, 1 tomate picado (sem sementes), 1 lata de milho escorrido e cheiro-verde a gosto.
- Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento químico e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (25 cm de diâmetro e 9 cm de profundidade) untada com margarina e farinha de trigo.
- Alise a superfície da massa com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Passe uma faca ao redor das bordas para soltar, chacoalhe levemente a forma e desenforme em um prato.
- Sirva ainda morno, acompanhado de um café ou chá.
Aproveite dessa receita de lanche da tarde deliciosa e simples de fazer!
Esta receita foi inspirado do canal Receitas da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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