Pular para o conteúdo

Como Fazer Frango Cozido com Batata e Cenoura Saboroso

Esta receita de frango cozido com batata e cenoura é uma opção prática e deliciosa para o dia a dia.

Com um frango bem temperado e cozido até ficar suculento, acompanhado de legumes macios e um caldo saboroso, este prato traz simplicidade e sabor.

Continua após a publicidade
como-fazer-frango-cozido-com-batata

Ingredientes do Frango Cozido com Batata:

  • 1 kg de frango (peças variadas ou filé, conforme preferência)
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura em rodelas
  • 4 batatas médias (descascadas e cortadas)
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite (ou óleo ou banha) para dourar
como-fazer-frango-cozido-com-batata
como-fazer-frango-cozido-com-batata

Como Fazer Frango Cozido com Batata

  1. Limpe o frango com limão ou vinagre e enxágue.
  2. Tempere o frango com o curry, páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para cobrir todas as peças de frango.
  3. Aqueça um pouco de azeite (ou óleo) em uma panela grande.
  4. Adicione os pedaços de frango e doure em fogo médio, virando de vez em quando, até que fiquem levemente dourados (aproximadamente 5-7 minutos).
  5. Acrescente a cebola, o alho e o tomate à panela com o frango dourado.
  6. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os ingredientes liberem seus aromas e comecem a formar um caldo.
  7. Adicione água suficiente para cobrir o frango. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela tampada.
  8. Após os primeiros 15 minutos, adicione as rodelas de cenoura e os pedaços de batata. Misture bem.
  9. Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário.
  10. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que as batatas e cenouras estejam macias.
  11. Quando os legumes estiverem cozidos e o caldo encorpado, adicione o cheiro verde a gosto.
  12. Mexa suavemente e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos para incorporar os sabores.

Sirva o frango cozido com batata, cenouras e o caldo saboroso. Acompanhe com arroz e, se desejar, uma farofa de cuscuz para aproveitar o caldo.

Esta receita foi inspirado do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade