Esta receita de frango cozido com batata e cenoura é uma opção prática e deliciosa para o dia a dia.
Com um frango bem temperado e cozido até ficar suculento, acompanhado de legumes macios e um caldo saboroso, este prato traz simplicidade e sabor.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
50 minutos | 4-5 porções |
Ingredientes do Frango Cozido com Batata:
- 1 kg de frango (peças variadas ou filé, conforme preferência)
- 1/2 colher de chá de curry
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 cenoura em rodelas
- 4 batatas médias (descascadas e cortadas)
- Cheiro verde a gosto
- Azeite (ou óleo ou banha) para dourar
Como Fazer Frango Cozido com Batata
- Limpe o frango com limão ou vinagre e enxágue.
- Tempere o frango com o curry, páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para cobrir todas as peças de frango.
- Aqueça um pouco de azeite (ou óleo) em uma panela grande.
- Adicione os pedaços de frango e doure em fogo médio, virando de vez em quando, até que fiquem levemente dourados (aproximadamente 5-7 minutos).
- Acrescente a cebola, o alho e o tomate à panela com o frango dourado.
- Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os ingredientes liberem seus aromas e comecem a formar um caldo.
- Adicione água suficiente para cobrir o frango. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela tampada.
- Após os primeiros 15 minutos, adicione as rodelas de cenoura e os pedaços de batata. Misture bem.
- Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que as batatas e cenouras estejam macias.
- Quando os legumes estiverem cozidos e o caldo encorpado, adicione o cheiro verde a gosto.
- Mexa suavemente e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos para incorporar os sabores.
Sirva o frango cozido com batata, cenouras e o caldo saboroso. Acompanhe com arroz e, se desejar, uma farofa de cuscuz para aproveitar o caldo.
Esta receita foi inspirado do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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