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Receita de Calzone de Calabresa com Massa Deliciosa

Esta receita de calzone de calabresa com requeijão é perfeito para compartilhar em reuniões familiares ou para um lanche delicioso em casa.

Com uma massa macia e um recheio suculento e saboroso, essa receita de calzone surpreende pelo sabor e pela textura.

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Ingredientes do Calzone de Calabresa:

Massa:

  • 5g de fermento biológico seco (ou 15g de fermento fresco)
  • 1 colher (sopa) ou 20g de açúcar
  • 1 colher (chá) ou 6g de sal
  • 150ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) ou 30ml de azeite (pode substituir por óleo)
  • 300g de farinha de trigo sem fermento

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 gomos de calabresa triturada (aproximadamente 600g)
  • Meio sachê de molho de tomate
  • Cheiro verde a gosto (para finalizar)
  • Requeijão cremoso (quantidade a gosto)
  • Queijo mussarela ralado (quantidade a gosto)

Para Pincelar:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
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Receita de Calzone de Calabresa

Preparo da Massa:

  1. Em uma vasilha, misture a água morna com o fermento e deixe descansar por 1 minuto.
  2. Acrescente o azeite, o açúcar e o sal, misturando bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa firme.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa lisa e macia que não grude nas mãos.
  5. Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 a 50 minutos, até dobrar de volume.

Preparo do Recheio:

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  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a calabresa triturada até dourar.
  2. Adicione a cebola picada, o molho de tomate e o cheiro verde, mexendo bem. Reserve.

Montagem do Calzone:

  1. Após o descanso da massa, abra-a com um rolo em formato circular e espessura fina.
  2. Solte a massa da bancada e recheie metade dela, deixando uma borda de cerca de três dedos.
  3. Espalhe o requeijão cremoso, seguido do recheio de calabresa e da mussarela ralada.
  4. Umedeça a borda da massa com água e dobre a metade vazia sobre o recheio, pressionando para fechar.
  5. Dobre as bordas para dentro, selando bem o calzone.

Descanso e Pincelada:

  1. Transfira o calzone para uma forma untada e enfarinhada, deixando descansar por mais 20 a 30 minutos.
  2. Misture o azeite, o molho de tomate e o orégano e pincele a superfície do calzone antes de assar.

Assamento:

  1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que o calzone esteja dourado.
  2. Retire do forno e aproveite essa delícia!

Compartilhe essa receita de calzone de calabresa com seus amigos e familiares!

Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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