O salpicão de frango tradicional é um clássico das festas de fim de ano no Brasil e ganha um toque especial com ingredientes frescos e um toque agridoce.
Nessa versão, o frango desfiado é combinado com cenoura ralada, maçã verde, uvas passas e outros ingredientes que proporcionam crocância e frescor ao prato.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
30 minutos | 8-10 porções |
Ingredientes Salpicão de Frango Tradicional:
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras pequenas, raladas
- ½ xícara de uva passa (preta ou branca)
- 1 maçã verde, descascada e ralada
- Cheiro-verde a gosto
- 1 lata de ervilha (ou 1 xícara de ervilha fresca cozida)
- 1 pote de iogurte natural (sem açúcar)
- 5 a 8 colheres (sopa) de maionese
- Batata palha (para misturar e decorar)
- Sal a gosto
- Suco de ½ limão
Receita de Salpicão de Frango Tradicional
- Comece cozinhando e desfiando o frango. Em seguida, rale a cenoura e a maçã verde. Coloque a cenoura em água fria para que mantenha sua cor e crocância. Reserve.
- Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, a cenoura escorrida, a maçã ralada, a uva passa e a ervilha. Acrescente o cheiro-verde a gosto e misture bem.
- Em outra tigela, misture o iogurte natural e a maionese. Vá ajustando a quantidade de maionese até atingir a cremosidade desejada.
- Adicione o suco de limão para dar um toque de frescor e tempere com sal a gosto.
- Despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem cobertos e o salpicão atinja uma textura cremosa.
- Se necessário, adicione mais maionese para obter a cremosidade ideal.
- Acrescente batata palha à mistura, reservando um pouco para decorar.
- Transfira o salpicão para uma travessa e finalize decorando com mais batata palha por cima para dar crocância na hora de servir.
Esse salpicão de frango tradicional pode ser preparado com antecedência e guardado na geladeira. Lembre-se de acrescentar a batata palha somente na hora de servir, para que mantenha sua crocância.
Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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