Se você procura uma receita fácil, saborosa e cheia de textura, esta berinjela refogada é a escolha perfeita.
Com um toque oriental e uma camada crocante, essa receita é feita em poucos passos e é ideal para acompanhar um prato principal ou até como um aperitivo.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
25 minutos | 4 pessoas |
Ingredientes da Berinjela Refogada Simples:
- 2 berinjelas grandes, cortadas em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Glutamato monossódico (opcional)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 50 ml de água
- 5 dentes de alho, picados
- Salsinha, cebolinha ou coentro a gosto para finalizar
- Gergelim torrado para decorar (opcional)
Como Fazer Berinjela Refogada
- Em uma tigela, adicione os cubos de berinjela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e glutamato monossódico (se preferir). Misture bem.
- Adicione o amido de milho à berinjela e misture até que os cubos estejam cobertos de maneira uniforme.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, coloque um fio generoso de azeite e, quando estiver bem quente, adicione os cubos de berinjela.
- Deixe-os dourar, mexendo ocasionalmente, por cerca de 8 minutos ou até que fiquem macios e dourados por igual.
- Enquanto a berinjela doura, misture o molho de soja com a água no pote em que temperou a berinjela (aproveitando os restos de amido). Reserve.
- Retire a berinjela da frigideira e, na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite. Refogue o alho até dourar.
- Volte a berinjela dourada para a frigideira com o alho e misture bem. Em seguida, despeje o molho de soja diluído em água. Mexa até que o molho engrosse e envolva toda a berinjela.
- Transfira a berinjela para um prato de servir, finalize com salsinha, cebolinha, coentro ou gergelim torrado. Sirva quente.
Pronto! Agora que você sabe como fazer berinjela refogada, desfrute dessa maravilha!
Esta receita foi inspirado do canal Ana Zambrin, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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