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Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso na Travessa

Surpreenda sua família com este Bacalhau Gratinado Cremoso, uma receita que traz todo o sabor do tradicional bacalhau, mas com uma opção mais econômica e igualmente deliciosa.

Este prato combina a suavidade de um purê de batatas cremoso com um recheio de peixe desfiado, pimentões coloridos e azeitonas, tudo isso coroado por uma camada gratinada de queijo mussarela.

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Ingredientes do Bacalhau Gratinado Cremoso:

Purê de Batata:

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • Um fio de azeite para refogar
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de requeijão cremoso
  • Leite integral até dar o ponto

Recheio:

  • Um fio de azeite
  • 1 e ½ cebola roxa fatiada em meia-lua
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho em tiras finas
  • ½ pimentão amarelo em tiras finas
  • 700g de polaca do Alasca ou bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100g de azeitona preta sem caroço
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal, se necessário
  • 2 ovos cozidos fatiados para montagem
  • Queijo mussarela a gosto para gratinar
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Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso

Preparação das Batatas:

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse para fazer o purê.

Preparação do Peixe:

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  1. Lave rapidamente as lascas de polaca do Alasca (ou bacalhau) em água corrente para remover o excesso de sal.
  2. Cozinhe as lascas em água quente por 5 minutos, escorra e coloque em uma tigela com água em temperatura ambiente e 4 colheres de sopa de vinagre por 10 minutos. Escorra novamente e desfie o peixe, retirando eventuais espinhos.

Refogado do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
  2. Acrescente os pimentões e refogue até murcharem.
  3. Adicione o peixe desfiado, as azeitonas, orégano, e ajuste o sal, se necessário. Cozinhe por 5 minutos, finalize com cheiro-verde e reserve.

Preparação do Purê:

  1. Na mesma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue o alho até dourar.
  2. Adicione as batatas amassadas, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  3. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e ajuste a textura com leite integral. Misture bem e reserve.

Montagem:

  1. Em uma travessa untada com azeite, faça uma camada com metade do purê.
  2. Adicione o recheio de peixe e distribua as fatias de ovo cozido por cima.
  3. Cubra com o restante do purê e finalize com queijo mussarela a gosto.

Finalização:

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar até o queijo derreter e dourar.
  2. Retire do forno e finalize com salsinha picada. Sirva em seguida o bacalhau gratinado.

Esta receita de bacalhau gratinado foi inspirada do canal Leticia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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