O bolo amanteigado de iogurte é uma receita simples e deliciosa, com uma textura leve que derrete na boca.
O diferencial desse bolo está na adição do iogurte, que pode ser do sabor de sua preferência, oferecendo uma versatilidade de sabores.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 10 minutos | 10-12 fatias |
Ingredientes do Bolo Amanteigado Simples:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina (150g)
- 6 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (300g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de iogurte de morango (240ml) (ou o sabor de sua preferência)
Receita de Bolo Amanteigado Simples
- Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga (ou margarina) até formar um creme claro e homogêneo, por aproximadamente 5 a 7 minutos, em velocidade alta.
- Reduza a velocidade da batedeira e adicione o iogurte aos poucos, continuando a bater até incorporar bem.
- Acrescente a pitada de sal e, em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, batendo em velocidade baixa ou misturando delicadamente para não formar grumos.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma espátula até que tudo esteja bem incorporado.
- Despeje a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhando a massa uniformemente.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, sem abrir a porta antes dos 40 minutos para evitar que o bolo abaixe.
- Verifique o ponto com um palito; se sair limpo, o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo amanteigado simples ou acompanhado de café.
Esta receita foi inspirado do canal Receitas do Will, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.