Não deixe de surpreender a família com a deliciosa torta salgada de presunto e queijo, uma sugestão irresistível para um lanche que conquista paladares.
Com uma preparação descomplicada, uma massa macia e um recheio generoso e saboroso, esta receita do Canal Nossa Cozinha é a chave para encantar todos à mesa.
Não espere mais, embarque nessa jornada culinária e prepare hoje mesmo a magnífica torta salgada de presunto e queijo que promete arrasar em sabor e elogios!
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 8-10 porções
Ingredientes da Torta Salgada de Presunto e Queijo:
- ½ colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo (240g)
- 2 colheres de (sopa) de salsinha picada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de presunto ralado
- Orégano (a gosto)
- 100g de tomates-cereja cortados ao meio
- 2 ovos inteiros
- ¾ de cebola picada + ¼ de cebola picada (para a massa)
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- ⅓ de xícara de leite (80ml)
- ⅓ de xícara de azeite de oliva (80ml)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada + um pouco para o recheio
- 50g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
Como Fazer Torta Salgada de Presunto e Queijo
- Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o óleo e o leite. Bata bem com um fouet.
- Em seguida, adicione o parmesão ralado, ¼ de cebola picada, salsinha e ½ colher (chá) de sal, misturando rapidamente com o fouet.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, deixe o fouet de lado e misture com uma espátula, até obter uma massa homogênea. Dica: Use uma forma redonda de aro removível (23cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe a massa na forma e alise.
- Para o recheio, em uma tigela, misture bem a muçarela ralada, o presunto ralado, ¾ de cebola picada, milho-verde, azeitonas e salsinha.
- Espalhe o recheio sobre a massa da torta, formando uma camada. Distribua as metades de tomate-cereja com a parte das sementinhas virada para cima.
- Polvilhe com orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Dica: Faça o teste do palito para verificar a cocção.
- Após assar, retire do forno, passe uma faca ao redor da forma e desenforme se desejar.
- Sirva e desfrute da incrível torta salgada de presunto e queijo. Bom apetite!
Observação: Você também pode assar a torta em um tabuleiro retangular (18cm x 28cm), sem a necessidade de desenformar após o cozimento.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.