A torta mousse de maracujá e morango é uma sobremesa refrescante e deliciosa, fácil de preparar, esta receita certamente irá impressionar seus convidados e familiares.
Com camadas de biscoito de chocolate, mousse cremosa de maracujá e um toque de chantilly com morangos frescos, esta torta mousse de maracujá combina sabores de maneira irresistível.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
3 horas e 50 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes da Torta Mousse de Maracujá:
Base de Torta
- 270 gramas de biscoito de chocolate
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
Mousse de Maracujá
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 colher de sopa de polpa de maracujá
- 1 xícara de chá de leite em pó
Mousse de Ninho com Morango
- 200 ml de chantili (bem gelado)
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 200 gramas de morangos picados
Receita de Torta Mousse de Maracujá
Preparação da Base
- Triture os biscoitos de chocolate no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
- Adicione 4 colheres de sopa de manteiga derretida aos poucos, misturando até obter uma massa que se forme ao pressionar.
- Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
- Leve a base à geladeira enquanto prepara a mousse de maracujá.
Preparação da Mousse de Maracujá
- No liquidificador, adicione 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 300 ml de suco concentrado de maracujá, 1 colher de sopa de polpa de maracujá e 1 xícara de leite em pó.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Retire a base da geladeira e despeje a mousse de maracujá sobre ela.
- Leve ao congelador para firmar enquanto prepara a mousse de ninho com morango.
Preparação da Mousse de Ninho com Morango
- Bata 200 ml de chantili bem gelado até começar a ganhar volume.
- Adicione 2 colheres de sopa de leite condensado e 2 colheres de sopa de leite em pó, batendo até formar picos firmes.
- Incorpore delicadamente 200 gramas de morangos picados ao chantili batido.
- Retire a torta do congelador e espalhe a mousse de ninho com morango sobre a mousse de maracujá.
Finalização
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para firmar completamente.
- Decore a gosto e sirva essa torta mousse de maracujá e morango.
Esta receita foi inspirado do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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