A torta de tapioca com frango é uma delícia versátil que une sabor e saúde, além de ser livre de glúten, é uma receita que vai se tornar um clássico no seu caderninho de receitas!
Perfeita para um lanche da tarde ou como acompanhamento nas refeições, essa torta combina uma massa levinha e crocante com um recheio cremoso e saboroso.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora | 6-8 porções |
Ingredientes da Torta de Tapioca com Frango:
Para a massa:
- 4 ovos inteiros
- 8 colheres (sopa) de goma de tapioca (aquela usada para a frigideira)
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de requeijão (120g)
Para o recheio:
- 1/2 cebola picada
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1/2 cenoura ralada
- Orégano a gosto
- 150g de muçarela picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Muçarela ou parmesão ralado para finalizar
- Sal a gosto
Receita de Torta de Tapioca com Frango
1. Preparando a massa:
- Em uma tigela, adicione os 4 ovos, 6 colheres de sopa de requeijão, 8 colheres de sopa de goma de tapioca, 1 colher de chá de fermento e 1/2 colher de chá de sal.
- Misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve.
2. Preparando o recheio:
- Em outra tigela, misture 300g de frango cozido e desfiado, 1/2 cebola picada, 1/2 cenoura ralada, 1 tomate picado, 150g de muçarela picada, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Montagem:
- Unte e enfarinhe uma forma quadrada de aproximadamente 20cm x 20cm.
- Despeje a massa na forma e espalhe de maneira uniforme.
- Adicione o recheio sobre a massa, distribuindo de maneira homogênea.
- Finalize com muçarela ou parmesão ralado por cima do recheio.
4. Assando:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve a torta para assar por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourada e crocante.
5. Finalização:
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
- Sirva e aproveite essa deliciosa e nutritiva torta de tapioca com frango!
Esta receita foi inspirado do canal Receitas que amo, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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