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Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco Cremoso

A lasanha de frango com molho branco é uma opção deliciosa com camadas generosas de massa, queijo e presunto.

Nesta versão simples e prática, você aprenderá a preparar dois molhos irresistíveis: um molho branco cremoso e um molho de frango bem temperado e encorpado.

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Ingredientes da Lasanha de Frango com Molho Branco:

Molho Branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga (50g)
  • Azeite (um fio)
  • ½ cebola picada (50g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (40g)
  • 1 litro de leite integral
  • ½ cebola com 1 folha de louro e cravos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Molho de Frango:

  • Azeite (um fio)
  • 1 cebola picada (100g)
  • 4 dentes de alho (20g)
  • 700g de frango cozido e desfiado
  • Orégano a gosto
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 garrafa de passata de tomate (900g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate (50g)
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)

Montagem:

  • 1 pacote de massa de lasanha (200g)
  • 350g de queijo mussarela
  • 300g de presunto
  • Queijo mussarela ou parmesão ralado a gosto
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Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco

Preparar o Molho Branco:

  1. Em uma panela aquecida, derreta a manteiga com um fio de azeite para evitar que a manteiga queime.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até murchar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, mexendo sempre, até formar uma massinha.
  4. Aos poucos, adicione o leite integral, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. Adicione a meia cebola espetada com folha de louro e cravos para aromatizar o molho, além de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  6. Cozinhe até o molho engrossar e atingir uma textura cremosa.
  7. Retire a cebola aromatizada e adicione o creme de leite, ajustando o sal se necessário. Deixe o molho apurar por mais alguns minutos até ficar mais consistente. Reserve.

Preparar o Molho de Frango:

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  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o alho picado e frite rapidamente.
  3. Acrescente o frango desfiado já cozido e tempere com orégano, páprica, sal e pimenta-do-reino.
  4. Adicione a passata de tomate e um pouco de água. Deixe o molho apurar até ficar mais encorpado.
  5. Para intensificar a cor, adicione o extrato de tomate.
  6. Finalize com cheiro-verde e pimenta vermelha. Reserve.

Montagem da Lasanha:

  1. Em uma travessa untada com azeite, comece a montagem espalhando uma camada de molho de frango.
  2. Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida por mais molho de frango e uma camada de molho branco.
  3. Adicione uma camada de queijo mussarela e presunto.
  4. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho branco e uma generosa camada de queijo mussarela ralado.
  5. Cubra a travessa com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe gratinar até que o queijo esteja dourado.
  7. Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir.

Pronto agora aproveite com essa receita de lasanha de frango com molho branco super cremoso!

Esta receita de lasanha de frango com molho branco foi inspirada do canal Leticia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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