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Receita de Empada de Frango Fit: Massa de Batata Doce

Se você está em busca de uma receita deliciosa e fitness, esta Empada de Frango Fit é a escolha perfeita!

Sem trigo, essa empada de frango fit traz uma massa à base de batata doce que é macia e saborosa, complementada por um recheio cremoso de frango!

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Ingredientes da Empada de Frango Fit:

Ingredientes para o Recheio:

  • 500g de filé de peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • Salsinha a gosto

Ingredientes para Dar Cremozidade ao Recheio:

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  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 200 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco em pó (ou 200 ml de leite de coco líquido)

Ingredientes para a Massa:

  • 700g de batata doce cozida e amassada
  • 250g de amido de milho (Maizena)
  • 100g de manteiga (ou substituto como óleo de coco, azeite de oliva, ou óleo de soja)
  • 100g de queijo parmesão ralado (ou sal para versão sem lactose)

Para Finalizar:

  • 1 ovo
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva
  • Azeitonas (opcional)
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Receita de Empada de Frango Fit

Preparação do Recheio:

  1. Cozinhe o frango com os temperos de sua preferência, desfie e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola ralada e o alho até dourarem.
  3. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  4. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Adicione as azeitonas picadas e a salsinha a gosto.
  5. Para dar cremosidade, misture 1 colher de sopa de amido de milho em 200 ml de água e adicione à mistura de frango junto com 2 colheres de sopa de leite de coco em pó (ou 200 ml de leite de coco líquido). Cozinhe em fogo baixo até o recheio ficar cremoso.
  6. Cubra o recheio com plástico filme e reserve para esfriar.

Preparação da Massa:

  1. Cozinhe 700g de batata doce até ficarem macias. Descasque e amasse as batatas ainda quentes.
  2. Misture a batata amassada com 250g de amido de milho, 100g de manteiga (ou substituto) e 100g de queijo parmesão ralado (ou sal).
  3. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 15 minutos.

Montagem das Empadas:

  1. Pegue pequenas porções de massa (cerca de 100g cada) e abra entre dois pedaços de plástico.
  2. Forre as forminhas de empada com a massa, recheie com o frango cremoso e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.
  3. Pincele com o ovo batido misturado com uma colher de sopa de azeite de oliva e polvilhe orégano a gosto. Decore com azeitonas, se desejar.

Assamento:

  1. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. Asse as empadas por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
  3. Pronto agora aproveite essa receita de empada de frango fit!

Esta receita de empada de frango fit foi inspirado do canal Bistrô dos Salgados, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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