Se você está em busca de uma receita deliciosa e fitness, esta Empada de Frango Fit é a escolha perfeita!
Sem trigo, essa empada de frango fit traz uma massa à base de batata doce que é macia e saborosa, complementada por um recheio cremoso de frango!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 40 minutos | 10-14 empadas (depende o tamanho) |
Ingredientes da Empada de Frango Fit:
Ingredientes para o Recheio:
- 500g de filé de peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate sem sementes picado
- 15 azeitonas verdes picadas
- Salsinha a gosto
Ingredientes para Dar Cremozidade ao Recheio:
- 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) de leite de coco em pó (ou 200 ml de leite de coco líquido)
Ingredientes para a Massa:
- 700g de batata doce cozida e amassada
- 250g de amido de milho (Maizena)
- 100g de manteiga (ou substituto como óleo de coco, azeite de oliva, ou óleo de soja)
- 100g de queijo parmesão ralado (ou sal para versão sem lactose)
Para Finalizar:
- 1 ovo
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva
- Azeitonas (opcional)
Receita de Empada de Frango Fit
Preparação do Recheio:
- Cozinhe o frango com os temperos de sua preferência, desfie e reserve.
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola ralada e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem. Adicione as azeitonas picadas e a salsinha a gosto.
- Para dar cremosidade, misture 1 colher de sopa de amido de milho em 200 ml de água e adicione à mistura de frango junto com 2 colheres de sopa de leite de coco em pó (ou 200 ml de leite de coco líquido). Cozinhe em fogo baixo até o recheio ficar cremoso.
- Cubra o recheio com plástico filme e reserve para esfriar.
Preparação da Massa:
- Cozinhe 700g de batata doce até ficarem macias. Descasque e amasse as batatas ainda quentes.
- Misture a batata amassada com 250g de amido de milho, 100g de manteiga (ou substituto) e 100g de queijo parmesão ralado (ou sal).
- Amasse bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 15 minutos.
Montagem das Empadas:
- Pegue pequenas porções de massa (cerca de 100g cada) e abra entre dois pedaços de plástico.
- Forre as forminhas de empada com a massa, recheie com o frango cremoso e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.
- Pincele com o ovo batido misturado com uma colher de sopa de azeite de oliva e polvilhe orégano a gosto. Decore com azeitonas, se desejar.
Assamento:
- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Asse as empadas por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
- Pronto agora aproveite essa receita de empada de frango fit!
Esta receita de empada de frango fit foi inspirado do canal Bistrô dos Salgados, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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