Os “Ovos no Purgatório” são uma receita deliciosa e simples de preparar, que combina ovos cozidos em um molho de tomate encorpado e temperado com linguiça toscana, cebola, alho e especiarias.
É uma opção econômica e saborosa que rende bastante, perfeita para um almoço rápido e reconfortante.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
50 minutos | 4-5 porções |
Ingredientes dos Ovos no Purgatório com Queijo:
- 5 ovos
- 4 linguiças toscanas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de óleo
- 3 tomates picados e sem sementes
- 1 lata de extrato de tomate
- 150g de mussarela ralada
- Cheiro verde a gosto (salsinha ou cebolinha)
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Receita de Ovos no Purgatório com Queijo
- Refogue o alho no óleo até começar a dourar. Adicione a cebola e cozinhe até que fique dourada também.
- Retire a pele das linguiças toscanas e desmanche-as em pedaços. Adicione à panela e frite até que fiquem bem douradas, criando uma “borra” no fundo da panela.
- Acrescente uma colher de manteiga para deglaçar o fundo da panela, incorporando o sabor à linguiça.
- Coloque os tomates picados (sem sementes), pimenta-do-reino, e o extrato de tomate.
- Misture bem e adicione água fervente até cobrir os ingredientes, deixe cozinhar até reduzir o molho em 75-80%.
- Quebre os ovos diretamente no molho reduzido.
- Tempere com sal e orégano a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que as claras estejam cozidas e as gemas na consistência desejada.
- Adicione a mussarela ralada ao redor dos ovos e mais orégano por cima.
- Tampe novamente e desligue o fogo, deixando o prato descansar por 5 minutos para que o queijo derreta completamente.
- Finalize com cheiro verde a gosto e sirva em seguida esses ovos no purgatório deliciosos.
Esta receita foi inspirada do canal Receitas do Will, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.