Se você está em busca de uma maneira rápida e prática de preparar uma barriga de porco irresistível, essa receita é para você.
Em apenas 15 minutos na panela de pressão, você vai conseguir uma carne crocante por fora e extremamente suculenta por dentro, com um tempero simples que dá mais sabor!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora | 4 porções |
Ingredientes da Barriga de Porco:
- 1 kg de barriga suína
- 2 dentes de alho ralados
- 1 limão (suco)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- ½ xícara de óleo
Como Fazer Barriga de Porco
- Fatie a barriga suína em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Coloque as fatias em uma tigela e tempere com 2 dentes de alho ralados, o suco de 1 limão e 1 colher de sopa rasa de sal.
- Massageie bem a carne para que os temperos se espalhem uniformemente. Deixe marinar na geladeira por cerca de 40 minutos.
- Após o tempo de marinada, aqueça ½ xícara de óleo em uma panela de pressão em fogo alto.
- Retire a borracha de vedação da tampa da panela de pressão.
- Acomode as fatias de barriga suína na panela com a gordura voltada para baixo.
- Tampe a panela (sem a borracha) e deixe fritar por 8 minutos.
- Após 8 minutos, retire a tampa com cuidado, vire as fatias de barriga, agora com a gordura voltada para cima.
- Continue fritando, virando a carne a cada 2 minutos, totalizando um tempo de 15 minutos no total.
- Retire as fatias de barriga suína da panela e deixe escorrer em papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva em um prato a barriga de porco e aproveite a sua crocância e suculência.
Esta receita foi inspirado do canal Tata Medeiros, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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