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Aprenda a fazer 12 porções de torta de sardinha muito saborosa

Embarque em uma jornada culinária com esta receita excepcional e desfrute da magnificência de uma torta de sardinha que não apenas encanta o paladar, mas também simplifica a arte da preparação.

Ideal para transformar seu lanche da tarde ou complementar uma refeição, esta torta destaca-se pela praticidade de sua massa feita no liquidificador, tornando-a não apenas econômica, mas também irresistivelmente saborosa.

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Descubra os segredos por trás dessa iguaria acompanhando a receita cuidadosamente elaborada pelo Canal Alessandra Santos Pastel, e prepare-se para o sucesso garantido em sua cozinha!

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos / Rendimento: 12 porções

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Ingredientes da torta de sardinha:

Para o recheio

  • 1 sachê de tempero pronto para aves, peixes e arroz
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta caseiro
  • 2 latas de sardinhas em conserva no molho de tomate (retire as espinhas se houver)
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 50ml de água filtrada
  • 1 cebola grande picadinha
  • um fio de óleo

Para a massa

  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 copos de leite integral (totalizando 400ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Para a montagem

  • 1 tomate grande maduro em rodelas (para a montagem)
  • orégano a gosto (para salpicar na montagem)
  • 16 fatias de muçarela (para a montagem)
torta-de-sardinha
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Como fazer torta de sardinha

Para o Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione o tomate e refogue levemente.
  3. Acrescente as sardinhas, o tempero pronto, o molho de pimenta e a água. Misture bem e reserve para esfriar.

Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, adicione ovos, leite, farinha de trigo, margarina e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.

Montagem:

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  1. Despeje metade da massa em uma forma (29cm x 20cm), untada e enfarinhada.
  2. Sobre a massa, coloque 8 fatias de muçarela, seguidas do recheio de sardinha.
  3. Distribua rodelas de tomate sobre o recheio e salpique orégano a gosto.
  4. Adicione mais 8 fatias de muçarela e cubra com o restante da massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
  6. Retire do forno e deguste sua deliciosa torta de sardinha!

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