Que tal aproveitar os benefícios da sardinha, repleta de ômega 3, proteínas, cálcio e ferro, de uma maneira deliciosamente econômica?
Com esta receita fácil e simples de torta de sardinha, você irá desfrutar de uma massa especial preparada no liquidificador, incrivelmente macia, que desmancha na boca e recheada de maneira generosa.
Ideal para um lanche incrível! Não deixe de conferir a receita do Canal Menino Prendado e prepare a sublime torta de sardinha que promete fazer sucesso!
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 12-15 Porções
Ingredientes da Torta de Sardinha de Liquidificador:
Para o Recheio:
- 4 latas de sardinha em óleo
- ½ cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Cheiro-verde picado (a gosto)
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 ovos inteiros
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de leite
Como Fazer Torta de Sardinha de Liquidificador
Do Recheio:
- Em uma vasilha, adicione a cenoura, a azeitona, a ervilha, o milho-verde, o palmito, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e a sardinha em lata (sem a espinha do meio).
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano. Misture com cuidado para combinar todos os ingredientes e temperos.
Da Massa:
- Coloque os ovos no liquidificador e bata-os ligeiramente. Adicione o leite, o óleo, o queijo ralado e o sal. Bata novamente para misturar todos os ingredientes.
- Sem desligar o liquidificador, adicione a farinha de trigo e a maisena lentamente, batendo bem a cada adição para incorporar.
- Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher.
Montagem:
- Transfira metade da massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
- Distribua uniformemente o recheio sobre a massa e nivele bem.
- Cubra com a outra metade da massa.
- Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45-50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Retire do forno, sirva e desfrute da sua deliciosa torta de sardinha!
Dica adicional:
Você pode adicionar sua criatividade à receita, experimentando diferentes ingredientes para o recheio, como legumes, queijos, ou até mesmo ervas aromáticas para dar um toque especial ao seu prato.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.