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Torta de Sardinha de Liquidificador: Receita Deliciosa e Econômica para Fazer em Casa

Que tal aproveitar os benefícios da sardinha, repleta de ômega 3, proteínas, cálcio e ferro, de uma maneira deliciosamente econômica?

Com esta receita fácil e simples de torta de sardinha, você irá desfrutar de uma massa especial preparada no liquidificador, incrivelmente macia, que desmancha na boca e recheada de maneira generosa.

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Ideal para um lanche incrível! Não deixe de conferir a receita do Canal Menino Prendado e prepare a sublime torta de sardinha que promete fazer sucesso!

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 12-15 Porções

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Ingredientes da Torta de Sardinha de Liquidificador:

Para o Recheio:

  • 4 latas de sardinha em óleo
  • ½ cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Cheiro-verde picado (a gosto)

Para a Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite
torta-de-sardinha
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Como Fazer Torta de Sardinha de Liquidificador

Do Recheio:

  1. Em uma vasilha, adicione a cenoura, a azeitona, a ervilha, o milho-verde, o palmito, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e a sardinha em lata (sem a espinha do meio).
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano. Misture com cuidado para combinar todos os ingredientes e temperos.

Da Massa:

  1. Coloque os ovos no liquidificador e bata-os ligeiramente. Adicione o leite, o óleo, o queijo ralado e o sal. Bata novamente para misturar todos os ingredientes.
  2. Sem desligar o liquidificador, adicione a farinha de trigo e a maisena lentamente, batendo bem a cada adição para incorporar.
  3. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher.

Montagem:

  1. Transfira metade da massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
  2. Distribua uniformemente o recheio sobre a massa e nivele bem.
  3. Cubra com a outra metade da massa.
  4. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45-50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  5. Retire do forno, sirva e desfrute da sua deliciosa torta de sardinha!

Dica adicional:

Você pode adicionar sua criatividade à receita, experimentando diferentes ingredientes para o recheio, como legumes, queijos, ou até mesmo ervas aromáticas para dar um toque especial ao seu prato.

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