Que tal aprender a preparar uma deliciosa torta de salsicha que deixará todos com água na boca?
Com um preparo fácil e prático, em um instante você terá essa gostosura para servir no lanche ou em um jantar descontraído.
Trazendo uma massa leve e fofa e um farto recheio de salsicha, ela fica incrível! Não perca mais tempo, confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a divina torta de salsicha que todos vão amar!
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 10-12 porções
Ingredientes da Torta de Salsicha:
Recheio:
- 800g de salsichas (aferventadas e cortadas em rodelas)
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- Milho-verde em conserva escorrido, ervilha em conserva escorrida, azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- ½ cebola bem picadinha
- Fatias de muçarela (a gosto)
- Rodelas de tomate (a gosto)
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite integral + ½ xícara (chá)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado e orégano (opcional) a gosto
- 2 ovos inteiros
Como Fazer Torta de Salsicha
- Afervente as salsichas em água e depois escorra. Corte as salsichas em rodelas e coloque-as em uma vasilha.
- Adicione o extrato de tomate, cebola picadinha, milho-verde, ervilha e azeitonas, misturando bem. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o óleo e os ovos. Bata bem com um fouet até obter uma consistência mais espessa.
- Adicione metade da farinha de trigo, metade do amido de milho e o sal, misturando bem com o fouet.
- Incorpore o leite, mexendo novamente.
- Acrescente o restante da farinha, do amido e misture até obter uma massa lisa e brilhante.
- Adicione o fermento em pó e misture bem.
- Em uma assadeira retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha, despeje ¾ da massa.
- Sobre a massa, coloque o recheio de salsicha.
- Cubra o recheio com fatias de muçarela e rodelas de tomate.
- Pegue a massa restante e adicione ½ xícara (chá) de leite, tornando-a mais líquida. Derrame-a sobre a torta, cobrindo-a.
- Salpique queijo parmesão ralado e, se desejar, orégano por cima de tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e desfrute da sua irresistível torta de salsicha!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.