Nada evoca a sensação de conforto e nostalgia como o sabor de uma torta caseira, e quando se trata da torta de mandioca, estamos falando de uma verdadeira joia culinária que combina tradição e sabor de forma singular.
Originária de receitas passadas de geração em geração, essa iguaria tem o poder de nos transportar para memórias afetivas enquanto conquista nosso paladar com uma textura única e um equilíbrio perfeito entre o rústico e o requintado.
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes da Torta de Mandioca:
Massa:
- 1kg de mandioca (cozida e amassada)
- Uma colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 ovos inteiros
Recheio:
- 250g de carne moída
- 100g de linguiça de frango
- Uma cebola (picada)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Salsa e cebolinhas picadas
- Sal e Pimenta-do-reino
Como fazer a Torta de Mandioca
Massa:
- Cozinhe 1 kg de mandioca até que esteja macia e amasse-a bem.
- Acrescente 1 colher (sopa) de margarina à mandioca amassada.
- Misture ½ xícara (chá) de leite para obter uma textura suave.
- Adicione 3 colheres (sopa) de queijo ralado à massa para dar um toque de sabor.
- Incorpore 3 ovos inteiros para dar liga à massa.
Recheio:
- Em uma panela, refogue 250g de carne moída e 100g de linguiça de frango no óleo.
- Adicione uma cebola picada ao refogado para realçar o sabor.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de extrato de tomate para dar cor e sabor ao recheio.
- Polvilhe salsa e cebolinha picadas para um toque de frescor.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o queijo ralado também adiciona sabor à massa.
Montagem:
- Em um pirex ou forma refratária, coloque metade da massa de mandioca no fundo.
- Crie uma camada com fatias de mussarela entre o recheio e o restante da massa para adicionar cremosidade e sabor.
- Despeje o recheio preparado sobre a massa, mantendo-o úmido para um recheio suculento.
- Cubra com o restante da massa, criando um “sanduíche” recheado.
- Polvilhe mais um pouco de queijo ralado por cima para gratinar.
Assar e Finalizar:
- Pré-aqueça o forno.
- Coloque o pirex no forno e asse a torta por aproximadamente 30 minutos, até que esteja dourada e cozida por dentro.
- Retire do forno quando a torta estiver bem dourada.
- Sirva sua torta de mandioca quente e aproveite!
Dica: Para um toque de personalização, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, milho ou palmito.
Aproveite para se deliciar com essa receita cheia de sabor e tradição da Torta de Mandioca.
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