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Torta de Mandioca Recheada com Carne Moída: Uma Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

Nada evoca a sensação de conforto e nostalgia como o sabor de uma torta caseira, e quando se trata da torta de mandioca, estamos falando de uma verdadeira joia culinária que combina tradição e sabor de forma singular.

Originária de receitas passadas de geração em geração, essa iguaria tem o poder de nos transportar para memórias afetivas enquanto conquista nosso paladar com uma textura única e um equilíbrio perfeito entre o rústico e o requintado.

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Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes da Torta de Mandioca:

Massa:

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  • 1kg de mandioca (cozida e amassada)
  • Uma colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 ovos inteiros

Recheio:

  • 250g de carne moída
  • 100g de linguiça de frango
  • Uma cebola (picada)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Salsa e cebolinhas picadas
  • Sal e Pimenta-do-reino
Torta-de-Mandioca-com-Carne Moída
Torta-de-Mandioca-com-Carne Moída

Como fazer a Torta de Mandioca

Massa:

  1. Cozinhe 1 kg de mandioca até que esteja macia e amasse-a bem.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de margarina à mandioca amassada.
  3. Misture ½ xícara (chá) de leite para obter uma textura suave.
  4. Adicione 3 colheres (sopa) de queijo ralado à massa para dar um toque de sabor.
  5. Incorpore 3 ovos inteiros para dar liga à massa.

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue 250g de carne moída e 100g de linguiça de frango no óleo.
  2. Adicione uma cebola picada ao refogado para realçar o sabor.
  3. Acrescente 3 colheres (sopa) de extrato de tomate para dar cor e sabor ao recheio.
  4. Polvilhe salsa e cebolinha picadas para um toque de frescor.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o queijo ralado também adiciona sabor à massa.

Montagem:

  1. Em um pirex ou forma refratária, coloque metade da massa de mandioca no fundo.
  2. Crie uma camada com fatias de mussarela entre o recheio e o restante da massa para adicionar cremosidade e sabor.
  3. Despeje o recheio preparado sobre a massa, mantendo-o úmido para um recheio suculento.
  4. Cubra com o restante da massa, criando um “sanduíche” recheado.
  5. Polvilhe mais um pouco de queijo ralado por cima para gratinar.

Assar e Finalizar:

  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Coloque o pirex no forno e asse a torta por aproximadamente 30 minutos, até que esteja dourada e cozida por dentro.
  3. Retire do forno quando a torta estiver bem dourada.
  4. Sirva sua torta de mandioca quente e aproveite!

Dica: Para um toque de personalização, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, milho ou palmito.

Aproveite para se deliciar com essa receita cheia de sabor e tradição da Torta de Mandioca.

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