Uma torta de frango simples e sensacional, feita com carinho para a família, é a pedida perfeita para encantar todos os paladares.
Com uma massa prática preparada no liquidificador, incorporando o delicioso queijo minas e um recheio suculento de frango, esta gostosura certamente deixará um saboroso gostinho de quero mais.
Siga a receita do Canal Adilson Figueira e prepare-se para colher elogios com essa deliciosa torta de frango!
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos / Rendimento: 12 porções
Ingredientes da Torta de Frango:
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200ml de óleo ou 1 copo americano de óleo
- 1 colher (café) de sal
- orégano a gosto (para salpicar)
- 600ml de leite integral
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado (para a massa) + 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou a mesma quantidade de muçarela ralada (para salpicar sobre o recheio)
Para o recheio de frango
- 300g de frango cozido e desfiado (um peito de frango médio)
- 1 sachê de molho pronto de tomate 250 ou 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimenta de bode picadinha a gosto (opcional)
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pimenta-de-cheiro picadinha
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 tomante grande picado
- ½ pimentão picadinho
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 10ml de água + 400ml
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
- cheiro-verde picado (a gosto)
Medida da xícara é de 220ml.
Como Fazer Torta de Frango
Para o recheio de frango:
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o frango cozido e desfiado. Refogue e acrescente o alho. Mexa.
- Adicione a cebola e continue refogando. Em seguida, acrescente o milho-verde, a pimenta-do-reino, a pimenta de bode (opcional), a pimenta-de-cheiro e 100ml de água. Misture e deixe refogar.
- Quando a água começar a secar, inclua o pimentão e o tomate, misturando. Adicione o cubinho de caldo de galinha esfarelado, o molho pronto de tomate, a ervilha e as azeitonas. Mexa.
- Despeje o restante da água (400ml) e deixe ferver, com a panela tampada em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Se desejar um recheio mais cremoso, misture o amido de milho na água (1 e ½ colher de sopa) e acrescente à panela.
- Coloque o sal e o cheiro-verde picado. Misture bem, prove e ajuste o sal, se necessário. Reserve.
Para a massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o óleo. Bata por 2 minutos.
- Se o copo do seu liquidificador for grande, adicione os demais ingredientes e bata novamente. Caso contrário, transfira a mistura para uma bacia e adicione a farinha de trigo e o queijo minas ralado. Misture com um fouet.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e mexa para incorporar.
A montagem e finalização da torta de frango:
- Em uma forma retangular grande untada com margarina e enfarinhada, despeje metade da massa. Leve ao forno por 5 minutos para “firmar” a massa.
- Retire do forno e despeje o recheio de frango sobre a massa, espalhando bem. Salpique queijo minas ralado ou muçarela ralada por cima do recheio.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30-40 minutos.
- Após assar, deixe a torta de frango amornar, sirva e aproveite!
Agora, você está pronto para desfrutar dessa espetacular torta de frango! Bom apetite!
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