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Receita de torta de frango com massa podre que dá água na boca

Embarque em uma jornada culinária repleta de sabor e praticidade com a irresistível torta de frango com massa podre.

Esta delícia, compartilhada pela Família Santana, oferece uma experiência única, com uma massa quebradiça que se desfaz na boca, proporcionando uma refeição incrivelmente saborosa e rápida.

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Seja para um almoço especial, um lanche diferenciado ou qualquer ocasião que peça por um toque gourmet, esta torta de frango versátil pode ser apreciada tanto quente quanto fria.

Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 12 porções

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Ingredientes da torta de frango com massa podre:

Para a massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 250g de margarina em temperatura ambiente
  • Um pouquinho de água gelada (para dar ponto na massa, caso necessário)

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 1 sachê de ervilha em conserva escorrida
  • 1 sachê de milho-verde em conserva escorrido
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • Cheiro-verde (coentro e cebolinha ou salsa e cebolinha)
  • Tempero baiano (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • ½ pimentão verde picado
  • Colorau (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Um fio de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pacotinho de creme de cebola (opcional)
  • 100ml de água
torta-de-frango
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Como fazer torta de frango com massa podre

Preparo da massa:

  1. Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, e o sal em uma bacia.
  2. Adicione os ovos e a margarina, amassando com as mãos. Se necessário, acrescente um pouco de água gelada até homogeneizar.
  3. Faça uma bola com a massa, coloque-a em um saco plástico e leve à geladeira para firmar.

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela aquecida, refogue o alho e a cebola em óleo.
  2. Adicione colorau, pimentão verde, sal, e água. Deixe ferver.
  3. Acrescente frango, cheiro-verde, milho-verde, azeitonas, creme de cebola (opcional), e ervilha. Refogue em fogo baixo.
  4. Desligue, acerte o sal se necessário, e reserve.

Montagem e Assamento:

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  1. Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma redonda de aro removível.
  2. Coloque metade do recheio no centro, espalhe requeijão e adicione o restante do recheio.
  3. Abra o restante da massa, cubra a torta, apertando e vedando bem.
  4. As sobras podem ser usadas para decorar, formando um quadriculado.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme, espere amornar, e sirva sua deliciosa torta de frango com massa podre.

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