Pular para o conteúdo

Torta de Carne Moída de dar Água na Boca: Aprenda o Passo a Passo

Se existe uma receita que conquista corações e paladares, é a clássica e reconfortante torta de carne moída.

Com sua mistura aromática de temperos e ingredientes simples, esse prato é uma verdadeira lembrança de afeto e tradição.

Continua após a publicidade

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 6-8 porções

Ingredientes da Torta de Carne Moída

  • 1 kg de carne moída na hora
  • 3 batatas médias raladas cruas
  • 1 cenoura ralada crua
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 ovos
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de margarina
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
Torta de carne moida
Torta de carne moida

Como fazer Torta de Carne Moída

  1. Prepare os ingredientes: Rale 3 batatas médias e 1 cenoura cruas. Amasse 2 dentes de alho. Pique ½ xícara de cheiro-verde. Pegue 1 kg de carne moída fresca, 3 ovos, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher de margarina.
  2. Misture tudo: Em uma tigela grande, junte a carne moída, batatas, cenoura, alho, ovos, sal, margarina e cheiro-verde. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Modele a torta: Unte uma forma com margarina ou óleo para evitar grudar. Despeje a massa na forma e alise-a com as mãos, deixando-a uniforme.
  4. Asse no forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque a torta para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Finalize com sabor: Se desejar, cubra a torta com molho de tomates ou adicione uma camada de muçarela antes de desligar o forno para gratinar.

Então, mãos à massa e desfrute dessa receita clássica e reconfortante que certamente vai se tornar uma das suas favoritas! Bon appétit!

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade