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Torta de Banana Recheada Super Cremosa, Fácil e Rápido de Fazer em Casa!

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Que tal uma explosão de sabor em forma de torta?

Apresentamos a irresistível torta de banana, uma delícia que combina o crocante da base e cobertura com a cremosidade do recheio, acentuada pelo inconfundível toque de canela.

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Esta sobremesa é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Embarque nesta jornada culinária e descubra como preparar a fantástica torta de banana. Afinal, não há limites para o prazer gastronômico!

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 12-16 porções

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Ingredientes da Torta de Banana:

  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Canela em pó para polvilhar (a gosto)
  • 2 gemas peneiradas
  • Bananas maduras (a quantidade necessária)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ litro de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
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Como Fazer Torta de Banana

  1. Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela em pó. Misture bem até incorporar.
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa molhadinha e uniforme. Reserve metade da farofa.
  3. Utilize a metade da farofa para forrar o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada, pressionando para nivelar. Reserve.
  4. Em uma panela, combine o leite e a maisena, mexendo vigorosamente até dissolver completamente. Acrescente as gemas, misture bem e adicione o leite condensado.
  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até ferver e engrossar. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa bem e retire do fogo.
  6. Arrume as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal sobre a massa na forma. Posicione a parte aberta da banana para cima para evitar que solte muito líquido. Polvilhe canela em pó a gosto.
  7. Despeje o creme preparado sobre as bananas e cubra com a farofa restante, distribuindo uniformemente para garantir homogeneidade.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos ou até que a torta fique dourada.
  9. Retire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de banana!

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