Que tal uma explosão de sabor em forma de torta?
Apresentamos a irresistível torta de banana, uma delícia que combina o crocante da base e cobertura com a cremosidade do recheio, acentuada pelo inconfundível toque de canela.
Esta sobremesa é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Embarque nesta jornada culinária e descubra como preparar a fantástica torta de banana. Afinal, não há limites para o prazer gastronômico!
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 12-16 porções
Ingredientes da Torta de Banana:
- 1 colher (chá) de canela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- Canela em pó para polvilhar (a gosto)
- 2 gemas peneiradas
- Bananas maduras (a quantidade necessária)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ litro de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado
Como Fazer Torta de Banana
- Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela em pó. Misture bem até incorporar.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa molhadinha e uniforme. Reserve metade da farofa.
- Utilize a metade da farofa para forrar o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada, pressionando para nivelar. Reserve.
- Em uma panela, combine o leite e a maisena, mexendo vigorosamente até dissolver completamente. Acrescente as gemas, misture bem e adicione o leite condensado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até ferver e engrossar. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa bem e retire do fogo.
- Arrume as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal sobre a massa na forma. Posicione a parte aberta da banana para cima para evitar que solte muito líquido. Polvilhe canela em pó a gosto.
- Despeje o creme preparado sobre as bananas e cubra com a farofa restante, distribuindo uniformemente para garantir homogeneidade.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos ou até que a torta fique dourada.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de banana!
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