Em busca de um lanche delicioso e descomplicado? Apresentamos a você a torta bauru, uma verdadeira iguaria que combina maciez, sabor e praticidade.
Prepare-se para se encantar com esta receita incrivelmente fofa, com um recheio generoso, e o melhor de tudo: ela é preparada de maneira simples no liquidificador.
Com o auxílio do Canal Receitas da Cris, você está prestes a descobrir o segredo de um lanche da tarde perfeito que fará sucesso entre todos!
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 12 porções
Ingredientes da Torta Bauru:
Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates em rodelas
- 300g de presunto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300g de muçarela
Como Fazer Torta Bauru
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e a maisena. Bata por aproximadamente 1 minuto para obter uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador em funcionamento, acrescente a farinha de trigo em pequenas porções, batendo bem para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e misture rapidamente apenas para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma retangular (35cm x 25cm) previamente untada e enfarinhada com fubá.
- No fundo da forma, coloque ⅓ da massa e alise bem.
- Em seguida, faça camadas alternadas de presunto, rodelas de tomate, muçarela e colheradas de requeijão.
- Repita as camadas mais uma vez e utilize o restante da massa para cobrir.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e disponha rodelas de tomate por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que a torta fique dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com a sua apetitosa torta bauru!
Obs: Você pode personalizar sua torta bauru adicionando ingredientes como azeitonas, milho ou outros ingredientes de sua preferência para criar variações saborosas.
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