A sopa de batata, uma iguaria que combina a simplicidade dos ingredientes com a complexidade dos sabores, é um verdadeiro abraço em forma de alimento.
Com suas raízes profundas na tradição culinária, essa receita se transformou em um símbolo de conforto e nutrição, levando consigo o poder de unir gerações em torno da mesa.
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 6-8 porções
Ingredientes da Sopa de Batata
- 1 kg de batatas descacadas
- 2 tabletes de caldo de carne
- ½ kg de músculo cortado em cubos
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 8 copos de água fervente
Como fazer Sopa de Batata
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue os cubos de músculo até dourarem levemente.
- Adicione os tabletes de caldo de carne, a cebola ralada e os dentes de alho picados ao refogado. Misture bem e continue refogando por mais alguns minutos.
- Despeje a água fervente na panela e tampe-a. Deixe a mistura cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, até que a carne esteja macia.
- Quando a mistura começar a ferver, destampe a panela e acrescente as batatas descascadas. Cozinhe por mais 10 minutos, até que as batatas estejam bem cozidas.
- Retire as batatas cozidas da panela e coloque-as em uma vasilha. Amasse as batatas com um garfo até obter uma consistência mais cremosa.
- Devolva as batatas amassadas ao caldo na panela. Mexa bem para incorporar a textura cremosa às batatas e deixe cozinhar por mais alguns minutos, misturando os sabores.
- Após ajustar o tempero, caso necessário, e garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados, aqueça a sopa por mais alguns minutos.
- Sirva a sopa quente e aproveite essa criação acolhedora e saborosa.
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Experimente essa jornada culinária e permita que a simplicidade da sopa de batata aqueça seu coração e paladar.