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Receita com Berinjela Recheada com Carne Moída

A receita com berinjela recheada é uma opção saudável, nesta receita, utilizamos carne moída temperada e um toque de queijo muçarela para um prato saboroso e nutritivo.

Simples de preparar e perfeito para um almoço ou jantar, essa receita promete agradar a todos os paladares.

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Ingredientes da Berinjela Recheada:

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho triturados
  • 350g de carne moída
  • Meia cebola média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Miolo retirado da berinjela
  • Meio sachê de molho de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • 150g de muçarela fatiada
  • Forma untada com azeite
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Receita com Berinjela Recheada

Preparar as berinjelas:

  1. Corte as berinjelas ao meio e retire quase todo o miolo, deixando um espaço fundo. Coloque-as em uma tigela com água.

Refogar o recheio:

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  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita e soltinha.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e acrescente o miolo da berinjela picado.
  4. Adicione o molho de tomate e cozinhe até que a mistura fique cremosa.
  5. Finalize com cheiro verde picado.

Cozinhar as berinjelas:

  1. Ferva uma panela com água e sal. Coloque as berinjelas e cozinhe por 4 minutos.
  2. Retire-as e coloque em uma forma untada com azeite.

Montagem:

  1. Recheie as berinjelas com a mistura de carne moída.
  2. Cubra com a muçarela fatiada.

Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.

Servir:

  1. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  2. Sirva com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência essa berinjela recheada!

Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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