A receita com berinjela recheada é uma opção saudável, nesta receita, utilizamos carne moída temperada e um toque de queijo muçarela para um prato saboroso e nutritivo.
Simples de preparar e perfeito para um almoço ou jantar, essa receita promete agradar a todos os paladares.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
50 minutos | 4 porções |
Ingredientes da Berinjela Recheada:
- 2 berinjelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho triturados
- 350g de carne moída
- Meia cebola média picada
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Miolo retirado da berinjela
- Meio sachê de molho de tomate
- Cheiro verde a gosto
- 150g de muçarela fatiada
- Forma untada com azeite
Receita com Berinjela Recheada
Preparar as berinjelas:
- Corte as berinjelas ao meio e retire quase todo o miolo, deixando um espaço fundo. Coloque-as em uma tigela com água.
Refogar o recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita e soltinha.
- Tempere com sal, pimenta do reino e acrescente o miolo da berinjela picado.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe até que a mistura fique cremosa.
- Finalize com cheiro verde picado.
Cozinhar as berinjelas:
- Ferva uma panela com água e sal. Coloque as berinjelas e cozinhe por 4 minutos.
- Retire-as e coloque em uma forma untada com azeite.
Montagem:
- Recheie as berinjelas com a mistura de carne moída.
- Cubra com a muçarela fatiada.
Assar:
- Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Servir:
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Sirva com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência essa berinjela recheada!
Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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