Explorar a culinária muitas vezes é uma viagem sensorial repleta de memórias e sabores únicos, e o manjar de laranja se destaca como uma sobremesa para o ano novo perfeita.
Leve, saboroso e refrescante, este deleite é a escolha perfeita para os dias quentes, proporcionando uma experiência gastronômica que alimenta não apenas o paladar, mas também a memória afetiva.
Uma receita antiga, descomplicada e repleta de encanto, o manjar de laranja, compartilhado pelo Canal Cozinha da Li Oliveira, torna-se uma opção irresistível, econômica e ideal para celebrar momentos festivos.
Tempo de preparo: 4 horas / Rendimento: 8 porções
Ingredientes do Manjar de laranja:
Para o manjar:
- 1,250ml de suco de laranja natural
- 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 5 colheres (sopa) cheias de açúcar
Para a calda:
- 250 ml de suco de laranja natural
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 10 ameixas secas sem caroço
Como fazer sobremesa para o ano novo perfeita
- Para a calda, inicie colocando em uma panela o suco de laranja e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Acrescente as ameixas secas sem caroço, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Para o manjar, comece untando uma forma com furo central (25cm de diâmetro x 8cm de altura) com óleo.
- Em uma panela fora do fogo, misture o suco de laranja natural, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo continuamente até ferver. Assim que ferver, continue mexendo por 4 minutos, até que o manjar mude para um tom amarelo vibrante.
- Transfira o manjar para a forma untada e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
- Após 3-4 horas de refrigeração, desenforme o manjar. Prepare a calda gelada despejando-a sobre o manjar, reservando algumas ameixas com calda para decorar no momento de servir.
- Sirva o manjar de laranja irresistível, apreciando cada pedaço gelado e saboreando a mistura de texturas e sabores.
Dica: Para desenformar com facilidade seu manjar de laranja, passe uma faquinha sem serra ao redor da forma e no centro antes de desenformar.
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