Pular para o conteúdo

Sobremesa de Banana na Travessa Cremosa e Simples

Se você está em busca de uma sobremesa simples, mas irresistível, essa receita de Sobremesa de Banana na Travessa é a escolha perfeita.

Com ingredientes acessíveis e um preparo descomplicado, essa delícia combina o sabor doce das bananas caramelizadas com um creme suave, resultando em uma sobremesa perfeita!

Continua após a publicidade
sobremesa-de-banana-na-travessa

Ingredientes da Sobremesa de Banana na Travessa:

  • 1½ xícara de chá de açúcar (300g)
  • ½ xícara de chá de água (120ml)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 130g de biscoito sabor chocolate ou Maria
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • Canela em pó (opcional)
sobremesa-de-banana-na-travessa
sobremesa-de-banana-na-travessa

Receita de Sobremesa de Banana na Travessa

Preparo da Geleia de Banana:

  1. Em uma panela, coloque 300g de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e adquirir uma cor de caramelo.
  2. Adicione 120ml de água cuidadosamente. O caramelo vai endurecer inicialmente, mas continue mexendo em fogo baixo até derreter novamente.
  3. Acrescente as bananas cortadas em rodelas, misture delicadamente e cozinhe até que fiquem murchas e macias. Se desejar, adicione ¼ de colher de chá de noz-moscada e uma pitada de sal.
  4. Reserve 4 colheres de sopa dessa geleia de banana para o creme e o restante para a montagem.

Preparo do Creme:

Continua após a publicidade
  1. Em uma panela, com o fogo desligado, adicione 1 litro de leite e 4 colheres de sopa de amido de milho. Misture até dissolver completamente.
  2. Acrescente 395g de leite condensado, 200g de creme de leite e as 4 colheres de sopa da geleia de banana reservada.
  3. Ligue o fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Desligue o fogo quando o creme estiver espesso e homogêneo.

Montagem:

  1. Em uma travessa de 1,6 litros, despeje metade do creme preparado.
  2. Quebre os biscoitos em pedaços e distribua sobre o creme na travessa.
  3. Cubra os biscoitos com a outra metade do creme, espalhando uniformemente.
  4. Finalize espalhando a geleia de banana restante sobre o creme.

Finalização e Servir:

  1. Se desejar, polvilhe canela em pó sobre a sobremesa para dar um toque especial.
  2. Leve à geladeira por 2 a 3 horas ou até que a sobremesa esteja bem gelada e consistente.
  3. Sirva e aproveite essa combinação deliciosa dessa sobremesa de banana na travessa!

Esta receita de sobremesa de banana foi inspirada do canal Nandu Andrade, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade