Se você está em busca de uma sobremesa simples, mas irresistível, essa receita de Sobremesa de Banana na Travessa é a escolha perfeita.
Com ingredientes acessíveis e um preparo descomplicado, essa delícia combina o sabor doce das bananas caramelizadas com um creme suave, resultando em uma sobremesa perfeita!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos + Tempo de geladeira | 8-10 porções |
Ingredientes da Sobremesa de Banana na Travessa:
- 1½ xícara de chá de açúcar (300g)
- ½ xícara de chá de água (120ml)
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 130g de biscoito sabor chocolate ou Maria
- 1 pitada de sal
- ¼ de colher de chá de noz-moscada (opcional)
- Canela em pó (opcional)
Receita de Sobremesa de Banana na Travessa
Preparo da Geleia de Banana:
- Em uma panela, coloque 300g de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e adquirir uma cor de caramelo.
- Adicione 120ml de água cuidadosamente. O caramelo vai endurecer inicialmente, mas continue mexendo em fogo baixo até derreter novamente.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas, misture delicadamente e cozinhe até que fiquem murchas e macias. Se desejar, adicione ¼ de colher de chá de noz-moscada e uma pitada de sal.
- Reserve 4 colheres de sopa dessa geleia de banana para o creme e o restante para a montagem.
Preparo do Creme:
- Em uma panela, com o fogo desligado, adicione 1 litro de leite e 4 colheres de sopa de amido de milho. Misture até dissolver completamente.
- Acrescente 395g de leite condensado, 200g de creme de leite e as 4 colheres de sopa da geleia de banana reservada.
- Ligue o fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Desligue o fogo quando o creme estiver espesso e homogêneo.
Montagem:
- Em uma travessa de 1,6 litros, despeje metade do creme preparado.
- Quebre os biscoitos em pedaços e distribua sobre o creme na travessa.
- Cubra os biscoitos com a outra metade do creme, espalhando uniformemente.
- Finalize espalhando a geleia de banana restante sobre o creme.
Finalização e Servir:
- Se desejar, polvilhe canela em pó sobre a sobremesa para dar um toque especial.
- Leve à geladeira por 2 a 3 horas ou até que a sobremesa esteja bem gelada e consistente.
- Sirva e aproveite essa combinação deliciosa dessa sobremesa de banana na travessa!
Esta receita de sobremesa de banana foi inspirada do canal Nandu Andrade, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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