A sobremesa de abacaxi com gelatina combina o sabor tropical do abacaxi caramelizado, a suavidade de um mousse cremoso e a leveza de uma geleia brilhante!
Além de ser fácil de preparar, ela impressiona pela textura e sabor, sendo uma sobremesa que agrada a todos.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
30 minutos + Tempo de geladeira | 8-10 porções |
Ingredientes da Sobremesa de Abacaxi com Gelatina:
Abacaxi Caramelizado:
- 1 abacaxi picado
- 1/2 xícara de açúcar
Mousse de Abacaxi:
- 2 caixas de creme de leite (400g no total)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 e 1/2 sachê de suco em pó sabor abacaxi
- 200 ml de chantili batido em picos firmes
Geleia de Brilho de Abacaxi:
- 300 ml de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 sachê de gelatina sabor abacaxi
Receita de Sobremesa de Abacaxi com Gelatina
Preparo do Abacaxi Caramelizado:
- Em uma panela, adicione o abacaxi picado e meia xícara de açúcar.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos.
- Após 10 minutos, retire a tampa e continue cozinhando até que a água liberada pelo abacaxi evapore, deixando-o caramelizado. Reserve.
Preparo do Mousse de Abacaxi:
- No liquidificador, adicione as duas caixas de creme de leite, o leite condensado e 1 e 1/2 sachê de suco em pó de abacaxi.
- Bata bem até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, misture delicadamente o chantili batido com o creme de abacaxi, até ficar bem incorporado e aveludado.
Montagem da Sobremesa:
- Em um refratário ou em porções individuais, despeje o mousse de abacaxi.
- Adicione os pedaços de abacaxi caramelizado por cima do mousse.
- Leve à geladeira enquanto prepara a geleia de brilho.
Preparo da Geleia de Brilho de Abacaxi:
- Em uma panela, dissolva uma colher de sopa de amido de milho em 300 ml de água.
- Adicione o sachê de gelatina sabor abacaxi e cozinhe em fogo médio, mexendo até a mistura ficar translúcida e com textura de gel.
- Retire do fogo e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Finalização da sobremesa de abacaxi com gelatina:
- Após a geleia atingir a temperatura ambiente, despeje-a sobre o mousse de abacaxi no refratário.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que a sobremesa esteja firme.
- Retire da geladeira e sirva gelada. Essa sobremesa pode ser servida em fatias ou em porções individuais, conforme a sua preferência.
Agora você já sabe o que fazer para os dias de calor né?? Aproveite essa sobremesa de abacaxi com gelatina maravilhosa!
Esta receita foi inspirado do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.