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Receita de Sobremesa de Abacaxi com Gelatina Super Cremosa

A sobremesa de abacaxi com gelatina combina o sabor tropical do abacaxi caramelizado, a suavidade de um mousse cremoso e a leveza de uma geleia brilhante!

Além de ser fácil de preparar, ela impressiona pela textura e sabor, sendo uma sobremesa que agrada a todos.

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Ingredientes da Sobremesa de Abacaxi com Gelatina:

Abacaxi Caramelizado:

  • 1 abacaxi picado
  • 1/2 xícara de açúcar

Mousse de Abacaxi:

  • 2 caixas de creme de leite (400g no total)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 sachê de suco em pó sabor abacaxi
  • 200 ml de chantili batido em picos firmes

Geleia de Brilho de Abacaxi:

  • 300 ml de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 sachê de gelatina sabor abacaxi
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Receita de Sobremesa de Abacaxi com Gelatina

Preparo do Abacaxi Caramelizado:

  1. Em uma panela, adicione o abacaxi picado e meia xícara de açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos.
  3. Após 10 minutos, retire a tampa e continue cozinhando até que a água liberada pelo abacaxi evapore, deixando-o caramelizado. Reserve.

Preparo do Mousse de Abacaxi:

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  1. No liquidificador, adicione as duas caixas de creme de leite, o leite condensado e 1 e 1/2 sachê de suco em pó de abacaxi.
  2. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  3. Em uma tigela, misture delicadamente o chantili batido com o creme de abacaxi, até ficar bem incorporado e aveludado.

Montagem da Sobremesa:

  1. Em um refratário ou em porções individuais, despeje o mousse de abacaxi.
  2. Adicione os pedaços de abacaxi caramelizado por cima do mousse.
  3. Leve à geladeira enquanto prepara a geleia de brilho.

Preparo da Geleia de Brilho de Abacaxi:

  1. Em uma panela, dissolva uma colher de sopa de amido de milho em 300 ml de água.
  2. Adicione o sachê de gelatina sabor abacaxi e cozinhe em fogo médio, mexendo até a mistura ficar translúcida e com textura de gel.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Finalização da sobremesa de abacaxi com gelatina:

  1. Após a geleia atingir a temperatura ambiente, despeje-a sobre o mousse de abacaxi no refratário.
  2. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que a sobremesa esteja firme.
  3. Retire da geladeira e sirva gelada. Essa sobremesa pode ser servida em fatias ou em porções individuais, conforme a sua preferência.

Agora você já sabe o que fazer para os dias de calor né?? Aproveite essa sobremesa de abacaxi com gelatina maravilhosa!

Esta receita foi inspirado do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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