Sobremesas

Sobremesa cremosa de natal fácil de fazer em 30 minutos apenas


Se o paladar refinado e a paixão por chocolates definem seus desejos gastronômicos, prepare-se para se deliciar com a sobremesa cremosa de Natal.

Um verdadeiro deleite dos deuses, esta iguaria, meticulosamente apresentada numa travessa, promete conquistar todos os sentidos.

Inspirada pela talentosa culinária do Canal Letícia Sweet Cake, esta divina sobremesa de Natal não só encantará o seu paladar, mas também elevará o charme da sua celebração.

Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de geladeira / Rendimento: 8 porções

Ingredientes da Sobremesa cremosa de natal:

Para o creme de chocolate

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 90g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%

Para a calda de chocolate

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 

Para a montagem

  • 1 panetone ou chocotone picado em cubos médios (400-500g)

Para a decoração (opcional)

  • Raspas de chocolate
  • Morangos e cerejas em calda
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Como fazer Sobremesa cremosa de natal

Creme de Chocolate:

  1. Em uma panela desligada, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver.
  2. Adicione o chocolate em pó 70%, incorporando bem, seguido pelo leite e creme de leite.
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente para evitar grumos, até ferver.
  4. Acrescente o chocolate meio amargo, mexendo até atingir a consistência de brigadeiro mole.
  5. Transfira para um recipiente, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Calda de Chocolate:

  1. Misture, fora do fogo, chocolate em pó 70%, açúcar e leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Reduza o fogo, conte 3 minutos e desligue.
  3. Espere esfriar e coloque em uma bisnaga.

Montagem:

  1. Em uma travessa, faça uma camada de creme de chocolate, seguida pela metade dos cubos de chocotone.
  2. Molhe com a calda de chocolate.
  3. Adicione a outra metade do creme e espalhe bem.
  4. Distribua o restante do chocotone, molhe novamente e cubra com o último creme.
  5. Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos a 2 horas.
  6. Decore com raspas de chocolate, morangos e cerejas em calda, se desejar.
  7. Sirva e aproveite esta deliciosa sobremesa cremosa de Natal!

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