Preparada para cativar paladares e encantar seus convidados, a salada de pimentão e cebola é uma verdadeira explosão de cores, sabores e texturas.
Nesta receita, a doçura do pimentão se une à suavidade da cebola, criando uma combinação perfeita de contrastes que prometem agradar até os mais exigentes gostos.
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes da Salada de Pimentão e Cebola
- 2 pimentões
- 1 pé de alface
- 1 cebola de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Se quiser estragão ou salsa picada
Como fazer a Salada de Pimentão e Cebola
- Corte a cebola em rodelas e passe-a rapidamente em água fervente para suavizar seu sabor forte.
- Lave bem o pé de alface e coloque-o em uma saladeira.
- Adicione a cebola e o pimentão cortado à saladeira com a alface.
- Prepare o molho, batendo o óleo com vinagre, pimenta e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
- Se preferir, adicione algumas folhas de estragão ou salsa picada para realçar o aroma e sabor da salada.
- Por fim, despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem temperados.
- Sirva a Salada de Pimentão e Cebola imediatamente, garantindo toda a frescura e crocância dos vegetais.
Surpreenda-se com a simplicidade e o frescor dessa salada, que pode acompanhar diversos pratos ou ser a estrela principal de suas refeições.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.