Que tal experimentar uma rosquinha doce que dispensa completamente a fritura?
Prepare-se para se encantar com essa delícia feita com polvilho azedo e assada no forno, resultando em uma textura leve e crocante que é simplesmente irresistível.
O toque agridoce é o acompanhamento perfeito para um café quentinho ou uma xícara de chá.
Não perca tempo, descubra a receita exclusiva do Canal Alda Bolos & Cia e surpreenda todos com essa fantástica rosquinha doce!
Tempo de preparo: 50 Minutos / Rendimento: 20-24 Rosquinhas
Ingredientes da Rosquinha Doce Assada:
- 250ml de leite integral em temperatura ambiente
- 250ml de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 ovos inteiros
- 500g de polvilho azedo peneirado
- Açúcar cristal (a gosto, para polvilhar)
Como Fazer Rosquinha Doce Assada
- Em um recipiente, coloque os ovos, o sal, o leite e o óleo, mexendo bem para misturar.
- Adicione o polvilho azedo peneirado à mistura e comece a sovar a massa até obter uma massa pegajosa, porém com consistência firme.
- Se a massa ficar dura e seca, acrescente mais 1 ovo ou um pouco mais de leite. Se estiver muito mole, adicione um pouco mais de polvilho.
- Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico pitanga e modele as rosquinhas em uma assadeira não untada.
- Polvilhe açúcar cristal sobre todas as rosquinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse até que fiquem douradinhas.
- Retire do forno, coloque as rosquinhas em uma travessa e sirva para desfrutar dessas fantásticas rosquinhas doces!
Prepare-se para conquistar todos com o sabor único dessas rosquinhas doces, a combinação perfeita para seu café!
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